13 Марта 17:13
906

Культурный обозреватель 12 канала рассказала о выступлении Омской драмы на "Золотой маске"

Светлана Лазарева отправилась с актёрами в Москву.

В студии "Часа новостей", буквально с корабля на бал, культурный обозреватель 12 канала, автор множества программ и фильмов Светлана Лазарева. 

- Добрый вечер, Света! Ты летала с нашим театром в Москву. У нас в выпусках были твои репортажи из столицы. Видели, как тепло принимали наших актёров. Что-то ещё осталось за кадром? Как встречали Омскую драму? 

- Омичей встречали хорошо. А за кадром осталось то, как мы себя там чувствовали как журналисты, когда всё занято и нет ни одного свободного местечка. Так получилось, что спектакль я смотрела, сидя на ступеньках зала знаменитого театра. А непосредственно репортаж я писала у театра, там на ступеньках я сидела, потому что срочно надо было передавать всё в эфир. 

 - Что, действительно так хорошо в Москве любят и знают Омскую драму?

 - Поначалу мы все переживали: почему никто не идёт, как-то пусто и пусто. А потом к нам подошла женщина, которая встречает, билетёрша, которая продаёт программка - я вот вам привезла - и она сказала: "Не переживайте, это стиль москвичей. За 5 минут до спектакля весь зал будет заполнен". Так и произошло, она оказалась абсолютно права. 

- А что касается самих актёров, волновались?

- Конечно, волновались, что опять Москва, и опять "Золотая маска", и такой наш любимый и родной театр им. Вахтангова. И каждая стена, каждая фотография дышат этой театральной историей. И конечно, было важно не ударить в грязь лицом, выложиться на 100 %. Все очень старались, и это прямо чувствовалось. 

- Сегодня у наших артистов не менее ответственный вечер: в Театре наций мы даём второй спектакль, претендующий на "Золотую маску", - это спектакль "Отец"

- Там Михаил Окунев, Анна Ходюн - а это имена. Там камерная сцена, новая сцена Театра наций. Если держать за наших кулаки, то всё должно получиться.

- Сразу 2 спектакля Омской драмы в 9 номинациях представлены

- Можно считать, что не только два, потому что существует лонг-лист, куда отбираются лучшие спектакли по России. И мы разговаривали в критиками, они объездили всю Россию, около 100 спектаклей отобраны, И семь: два номинированы на "Золотую маску", три попали в лонг-лист и плюс номинации, - такого рекорда ещё "Золотая маска" не знала.

 - Давай напомним ещё раз, когда будут известны имена и названия постановок-победителей.

 - Это будет в десятых числах апреля. Давайте держать на наших кулаки, пожелаем им удачи на сегодняшнем спектакле. Как сказал директор Вахтанговского театра, Омск достоин всех масок, мы во всех номинациях можем представлять город на высочайшем уровне 
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus