19 Марта 16:54
85

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о первенстве Сибирского федерального округа по боксу, победе омской фехтовальщицы и соревнованиях по мотокроссу.
На Омском велотреке завершилось первенство Сибирского федерального округа по боксу, посвящённое памяти первого директора Омского нефтезавода Александра Малунцева. Соревнования собрали более сотни сильнейших атлетов 17-18 лет из всех регионов Сибири. Чемпионы и призёры престижных соревнований определялись в 10 весовых категориях. В итоге среди тех, кто поднимался на высшую ступень пьедестала, оказались и четверо наших земляков. Победителями соревнований стали Брлик Муканов, Анатолий Федоткин, Илья Богатырёв и Аббас Алиев.

- Подготовка у нас прошла довольно тяжёлая, мы проходили сбор в Центре олимпийской подготовки. Оттачивали точность, а не физические данные. И вот эта точность, мне кажется, и сыграла большую роль в турнире. Все бои были тяжёлые, все мы вытянули на точности. Две победы "за явным преимуществом" были за то, что более точные удары наносил, и противник терялся. Также и в финале: противник работал "сайд степ", я дорабатывал, и вот победа у нас, - рассказал победитель первенства Сибирского федерального округа по боксу в весовой категории до 69 кг, Омская область Аббас Алиев.

Серебряная медаль у Темиржана Ракишева, бронзу завоевали Арман Кокаев и Евгений Могилёв. Отмечу, что победители в каждой из категорий получили путёвку на первенство России, которое пройдет с 4 по 12 мая в Оренбурге.

Алина Мосейко выиграла в Страсбурге. Воспитанница омского фехтования стала лучшей на международных соревнованиях. Французский этап Европейского молодежного цикла для юниоров в возрасте до 24 лет по фехтованию стал самым успешным в этом году для Алины. В январе, в Венгрии, омская саблистка стала 28-й, но уже в феврале в Австрии сумела добраться до пьедестала, став третьей. И вот спустя месяц омичка добралась до золота. Это уже вторая победа Алины Мосейко на этапах Европейского молодежного цикла. В прошлом году она выигрывала в Вене. Теперь омичке покорился и Страсбург.

Четвёртый этап регионального чемпионата по мотокроссу прошёл в Оконешниковском районе. Соревнования собрали более полусотни спортсменов из Омска и районов области. Мотокроссмены состязались в 11 классах. Среди самых молодых гонщиков в классе до 50 куб. см победу одержал Данил Антонов из Кормиловки. В классе до 65 куб. см лучшим оказался Максим Баженов из ДОСААФ. В классе до 85 "кубиков" первое место занял Никита Корчевский из Оконешниково. Артём Дрык из Кормиловского района победил в классе 125 куб. см, 2-тактные мотоциклы. В том же классе, но на мотоциклах с 4-тактными двигателями выиграл Захар Поляков из Таврического, класс 250 куб. см остался за Павлом Поповым из Калачинского, в открытом классе лучший результат показал Виталий Демченко из Кормиловки. На мотоциклах с колясками и объёмом двигателя 500 куб. см победителями четвертого этапа стали Константин Нечепоренко и Алексей Крайний из Нижнеомского района. В классе 750 "кубиков" чемпионскую гонку провели Руслан Медведев и Илья Арнаутов из Азово.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus