Александр Бурков потребовал обезопасить омичей от большой воды
В Омске насчитали 270 мест возможного подтопления.
Это больше, чем в прошлом году. Тогда в период весеннего половодья в зоне риска было 262 объекта. Александр Бурков потребовал от всех коммунальных служб максимально обезопасить жителей частного сектора от возможного потопа. Здесь под угрозой 80% территории. Особенный акцент сделан на центральном округе Омска - здесь частные дома занимают 18 тысяч квадратных метров. Чуть меньше площадь частного сектора в Ленинском округе - 13 тысяч квадратных метров, но ситуация осложняется высоким уровнем грунтовых вод. Кроме того, метеорологи сообщают, что лёд на Иртыше толще, чем в прошлом году, выпало и больше снега. Его, к слову, вывозят по графику. Коммунальщики чистят ливнёвки, запасаются песком.
- Мы должны в первую очередь застраховать частные дома, застраховать от паводковых вод, и мы знаем, что это касается и многоквартирных домов, в наших районах с учётом того, что нет ливневых канализаций, люди тоже страдают, поэтому, тоже прошу уделить внимание, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.
- КТОСы в этой связи очень активно с нами работают, потому что ходят по домам, начинают информировать население о необходимости прочищать свои ливневые канализации, в этом году сделали по всем ДЭУ график, запаслись песком, в этой части у нас проблем нет, материально-технические ресурсы все в наличии, - отметила мэр Омска Оксана Фадина.
Теги
Поделиться новостью
По теме