06:25, 20 марта 2019
1 781

Житель Омской области может сесть на 10 лет из-за свёртка с сушёной травой

Житель Омской области может сесть на 10 лет из-за свёртка с сушёной травой
В отношении 27-летнего мужчины возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, когда полицейские задержали жителя Павлоградки, то их насторожило обнаруженное у мужчины вещество растительного происхождения. Подозрения оправдались: экспертиза установила, что это марихуана. Причём масса её составила 176 граммов, что расценивается как крупный размер.

Уголовное дело полицейские возбудили по части 2 статьи 228 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, которое может дополняться ещё и штрафом.

Добавим, что многие совершенно зря считают курение марихуаны почти безвредным. На самом деле, одурманивающее вещество отравляет организм, а из-за хронической интоксикации падает иммунитет, что ведёт к бронхитам, острым фарингитам и другим простудным заболеваниям.

У регулярно курящих марихуану становятся нестабильными давление и сердечный ритм, нарушается координация и речь, ухудшается память, начинаются серьёзные проблемы со зрением. По данным сайта "Все отравления", самой частой причиной смерти пристрастившихся к марихуане наркоманов являются сердечные патологии и рак лёгких.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus