14:29, 20 марта 2019
2 711

В омском депобразовании прокомментировали угрозу схода снега с крыши детсада

Переписка из родительского чата, опубликованная в соцсетях, взволновала омичей.
Угрозы схода снега с крыши детского сада № 124 нет. 20 марта омские интернет-сайты распространили информацию о том, что заведующая дошкольным учреждением, якобы, требует деньги с родителей за чистку кровли ото льда. А пока они не расплатились, отказывается проводить работы. Поводом для публикаций стали анонимные сообщения от родителей, которые появились в социальных сетях. Впрочем, беспокойство, похоже, разделяют не все.

Съёмочная группа 12 канала выехала на место. Вход в группу действительно огорожен специальной лентой. Родители говорят, что заводят малышей через другую дверь. А вот о денежных сборах на уборку снега ничего не слышали.

- Мы все обходим туда: во второй ход ходим. Конечно, страшно, но обычно счищали. Не знаю, почему в этом году. Руководство ничего не говорило, что деньги нужно, - рассказала 12 каналу мама воспитанницы детского сада № 124 Надежда Рассолина.

А вот как ситуацию прокомментировали в городском департаменте образования.

- Частично снег уже был убран, это остался ещё один участок, планировали завершить его позже. Но в связи с тем что его уже остался небольшой слой, работы прекращены были. На самом деле, там есть хороший козырёк, где лежит железобетонная плита, она на металлических стойках. Поэтому сказать, что это такой критичный участок, будет не совсем правильно, - отметил заведующий отделом аварийных и ремонтно-строительных работ департамента образования администрации города Омска Александр Кох.

Отметим, что глава региона Александр Бурков накануне поручил в двухдневный срок решить вопрос с очисткой крыш в городе.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus