14:31, 20 марта 2019
2 545

Омский пожарный не дал женщине прыгнуть с моста

Омский пожарный не дал женщине прыгнуть с моста
Причем это уже вторая спасённая дама на его счету.

Героем дня стал накануне помощник начальника караула ПСЧ-1 Владислав Давыдов. Он следовал в составе пожарно-спасательного расчёта на вызов на улицу Ватутина, когда заметил женщину, стоящую на Ленинградском мосту с наружной стороны перил.

- Когда я увидел это, то сразу крикнул водителю "Останавливайся!", быстро передал дежурному диспетчеру о случившемся, запросил скорую и полицию и поспешил к женщине. В этот же момент остановился другой автомобиль, из которого вышел мужчина и также направился к ней. Он был ближе, и я крикнул, чтобы он срочно её хватал, так как представился удобный момент - она смотрела на меня, а его не видела. Понимал, что если заговорим и вовремя не остановим, то она может спрыгнуть. Оказался прав. Когда омич схватил гражданку, то она начала активно вырываться и пытаться прыгнуть. Я помог вытащить её из-за ограждение на тротуар, где женщина всячески оказывала сопротивление. Тот мужчина уехал - он очень торопился по своим делам. До приезда полиции мне пришлось удерживать женщину, которая всячески пыталась вырваться и спрыгнуть с моста, - рассказал старший прапорщик Владислав Давыдов.

Через некоторое время женщину забрали полицейские, чтобы передать врачам, а пожарный вернулся к работе. Интересно, что около 10 лет назад на этом же мосту он также спас девушку, которая хотела прыгнуть вниз. Правда, в тот момент он ехал не на служебном, а на личном автомобиле. Мужчина рад, что обе истории завершились благополучно.

Фото: vk.com/mchsomsk55

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus