20 Марта 15:32
1 055

Омичи смогут увидеть трансляции спектаклей "Золотой маски"

Омичи смогут увидеть трансляции спектаклей "Золотой маски"
Будут показаны три постановки, ставшие номинантами и лауреатами премии.

Программа "Золотая Маска в кино" представлена Российской театральной премией и фестивалем "Золотая маска", а также  арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры РФ. В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Калининграда и до Сыктывкара пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов премии.

 - 23 марта программа откроется спектаклем "Экман/Гёке/Нахарин" Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Постановка "Вишневый сад" Малого драматического театра - Театра Европы представит нехрестоматийное прочтение пьесы Чехова. Завершит программу спектакль "Гамлет|Коллаж" Театра Наций - результат сотворчества выдающегося режиссера Робера Лепажа и артиста Евгения Миронова, - рассказали организаторы программы.

Омичи смогут увидеть спектакли в кинотеатре "Слава". Добавим, что в этом году на "Золотую маску" претендуют и два спектакля Омского академического театра драмы - "Время секонд-хэнд" и "Отец". Причём они заявлены сразу в девяти номинациях. Победители станут известны 16 апреля.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus