20 Марта 15:38
1 205

После вмешательства Александра Буркова тариф на вывоз мусора снизился

Графа за вывоз и утилизацию отходов появится в квитанции за электроэнергию.
20 марта специалисты РЭК установили тариф на вывоз мусора. Он составил 133 рубля с человека. Ранее рассчитывали, что жители неблагоустроенных домов будут платить 313 рублей с человека. Однако Александр Бурков посчитал, что такая плата недопустима, и вмешался в ситуацию. Губернатор Омской области предложил установить единую плату для всех жителей города - она составила 133 рубля с человека. Региональный оператор согласился с предложением.

- Работа РЭК по расчёту и утверждению тарифа - это чистая математика. К сожалению, в этом случае за цифрами расчётов никто не увидел проблем, с которыми столкнутся жители. Для омичей, проживающих в неблагоустроенных домах Омска, исходя из нормативов накопления, плата составит 313 рублей на человека. Я считаю, что это недопустимо. Это не плата, а дань. И у людей такие суммы вызывают вполне справедливое и обоснованное возмущение. Как глава региона, я посчитал необходимым вмешаться в эту ситуацию. Мы провели переговоры с руководством регионального оператора. Я считаю, что будет справедливым установить единую плату для всех жителей города. Плата составит 133 рубля с человека, - отметил Александр Бурков.

Кроме того, руководитель области подчеркнул, что работа над оптимизацией тарифа продолжится.

- Хочу подчеркнуть, что реформа обращения с ТКО необходима. Нам нужно наводить порядок. Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от Правительства, и от регионального оператора, и от жителей. В противном случае мы будем жить на огромной свалке. Однако реформа не должна быть грабительской. Именно об этом говорил президент в своём недавнем послании. Я поставил задачу Правительству области продолжить работу по оптимизации тарифов на вывоз и обработку мусора в нашей области. Пока всё упирается в установленные нормативы накопления мусора, которые были определены в мае 2017 года. По действующему законодательству, пересмотреть эти нормы можно лишь в течение года. Мы добиваемся на федеральном уровне сокращения этого срока до трех месяцев. После того как удастся пересмотреть нормативы накопления, в обязательном порядке будем пересматривать тариф, -  подчеркнул руководитель области.

Добавим, что рассчитывать на льготы при оплате такой услуги смогут Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной войны, блокадники, а также многодетные семьи и инвалиды.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus