16:50, 20 марта 2019
2 225

Омичка спасла коня от верной смерти и приютила

В будущем девушка планируют построить свою конюшню.
Омичка Виктория Миронова приютила коня. Непородистого жеребца, которого девушка за удивительную масть назвала Златомир, она спасла от смерти. Жеребёнка собирались откормить и, вероятнее всего, отправить на мясо. Виктория выкупила скакуна у прежнего хозяина, и сейчас это красавец-жеребец, который выполняет команды, будто собака, участвует в фотосессиях и даже гоняет мяч.

Такой нежный приём Златомир устраивает практически всем своим опекунам. У жеребца, говорит его владелица Вероника Миронова, золотой характер. Лошадьми девушка "болеет" с детства. Сперва просто рисовала красивых животных, в 12 лет начала увлекаться конным спортом. А когда подросла, даже решила выкупить скакуна, на котором занималась. Неожиданно он погиб - сбила машина. Ещё одного любимца продали на мясо. Поэтому, когда Вероника увидела в конюшне жеребёнка, поняла, что просто обязана его спасти.

 - Свет на нем сошёлся, я не знаю, как это объяснить, сердце ёкнуло. То есть не из-за того, что он красивый: он страшненький был, худой, больной. Но случилось такое: всё, его я никуда не отдам. Боялась, что вдруг купят и также съедят, - поделилась владелица Златомира Вероника Миронова.

Сейчас Златомир - белогривый красавец. Ему 3 года, по лошадиным меркам, это ещё детство. Конь очень активный и дружелюбный, а ещё удивительно умный, говорит Вероника. Точно знает, из какого кармана стянут сахар, выполняет все команды, увлекается футболом: на прогулках любит погонять мяч, чем нередко пугает своих соседей по конюшне. Из лакомств предпочтение отдает  морковке и  бананам. А ещё любит знакомиться.

 - Он всегда подойдёт, проверит, кто ты, что ты. Но он не обижает никого, обязательно подойдёт познакомиться, пообщаться. Бывает, с другими лошадьми гуляет, и здесь люди подойдут просто посмотреть, - рассказала Вероника.

Несмотря на то что жеребец не породистый, он частенько подрабатывает моделью и участвует в фотосессиях. Устраивает игривому жеребцу Вероника и тренировки. Обучать Златомира и ухаживать за ним помогает ученик - Николай. Его девушка даже называет крёстным отцом жеребёнка.

 - Живу близко, прихожу практически каждый день, выпускаю коня погулять, работаю с ним. Когда хороший грунт, ездим, на управление в основном, чтобы конь не психовал, не забывал, что такое езда верхом, - пояснил помощник Вероники Николай Корбон.

Через год Златомир сможет начать спортивную карьеру: в планах у Вероники участие в соревнованиях. А ещё у девушки есть мечта - построить свою конюшню и завести больше лошадей.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus