20 Марта 17:48
1 683

В Омск съехались звёзды цирка

Канатоходцы Суанбековы привезли в Омск золото с международного фестиваля в Ижевске.
Праздник циркового искусства в столице Удмуртии собрал участников из 20 стран. Награду династии прославленных канатоходцев вручила принцесса Монако. Победителей пригласили выступить в Монте-Карло, но сперва головокружительные трюки увидят омичи.

Удивительный номер под названием "Сайракан", что в переводе с тюркского означает благородная кровь, принёс семье Суанбековых золото на фестивале в Ижевске. Когда артисты без страховки поднимаются по канату, зрители замирают от восторга. "Венецианский карнавал" на манеже устраивают гимнасты под руководством Николая Грушина. Комедию дель арте сочетают с тремя жанрами: прыжками на батуте, икарийскими играми и брусьями. В программе головокружительные трюки и уникальные номера с животными.

- Столько эмоций! Попугаи летают, обезьяна сама кушает. Грубо говоря, сами только недавно научились кушать. Очень интересно, пусть все приходят! - сказала зритель Татьяна Дерунова.

Народный артист России Грант Ибрагимов представляет уникальный аттракцион с медведями. Трюки косолапых на гироскуторе - новинка в мире дрессуры. Впечатляет на манеже и "Свобода лошадей". Грациозных скакунов для этого номера собирали по всему миру.
 
- Кого-то из Венгрии привезли, кто-то из Германии - это фризы и липицианы. Самые такие - одни из дорогущих. И французские першероны. Я их сам искал, покупал, - поделился дрессировщик Мурад Хыдыров.

Динамичное танцевальное шоу, клоунада и авторские костюмы обрамляют шоу звёзд цирка словно ожерелье, чтобы весна в Омске стала красочнее и ярче. Омский цирк ждёт и детей и взрослых в период школьных каникул.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus