13:36, 21 марта 2019
1 771

В Омске купить комнату стало дешевле, чем в прошлом году

Теперь горожане смогут сэкономить около 8 тысяч и более.

Эксперты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали изменение цен на комнаты как отдельного объекта недвижимости в России и городах-миллионниках с февраля 2018 по февраль 2019 года.

Выяснилось, что в целом средняя стоимость комнаты снизилась. Однако есть и те, кто не последовал этой тенденции. Лидером по росту цен стал Санкт-Петербург: здесь годовое повышение составило более 10 %, а средняя стоимость комнаты достигает почти 2 млн рублей. 

Максимальное снижение цен отмечено в Воронеже: почти на 8 %. В этом городе по итогам февраля 2019 года комнату можно приобрести в среднем за 590 тысяч рублей. В Челябинске ощутимого процентного спада не произошло, ведь стоимость комнат там итак не высокая: в прошлом году в среднем она составляла примерно 570 тысяч рублей, сейчас - 535 тысяч.

В Омске по сравнению с прошлым годом стоимость комнат снизилась примерно на 1,2%. Эксперты подсчитали, что таким образом можно теперь сэкономить около 8 тысяч рублей и выше.  

Также стоит отметить, что вместе с Воронежем и Челябинском Омск занесён в список городов-миллионников с самыми дешёвыми комнатами, выставленными на продажу.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus