21 Марта 15:08
1 081

Александр Бурков выразил соболезнования родным экс-директора омского симфонического оркестра

Александр Бурков выразил соболезнования родным экс-директора омского симфонического оркестра
Музыкант скончался на 65-м году жизни.

21 марта стало известно, что ушёл из жизни экс-руководитель ведущего творческого коллектива Омской филармонии Виктор Иост. Глава региона Александр Бурков обратился со словами сочувствия к семье и друзьям музыканта.

- Почти 20 лет своей жизни он посвятил Омскому симфоническому оркестру. Во многом благодаря ему о коллективе, который является гордостью нашего региона, широко узнали за рубежом. Коллеги ценили профессионализм Виктора Романовича, его беззаветную преданность оркестру, для развития которого он многое сделал. Добрая память о Викторе Романовиче Иосте навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал и любил, - говорится в телеграмме руководителя Омской области.

Виктор Иост родился 5 июля 1954 года, окончил Новосибирское музыкальное училище. В 1992 году начал карьеру с должности артиста-валторниста в Омском симфоническом оркестре. В 2005 он стал заниматься административной работой, заняв пост начальника этого коллектива. При Викторе Иосте Омскому симфоническому оркестру присвоили почётное звание "академический", коллектив выступил в составе Объединённого симфонического оркестра Московской и Омской филармоний в Концертном зале им. П.И. Чайковского, принял участие в IV Фестивале симфонических оркестров мира в Москве.

Источник фото: "Омская Губерния"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus