22 Марта 09:24
4 259

Сельскохозяйственная техника омского производителя удивила узбекских учёных

Участие "Омского экспериментального завода" в международной выставке в Ташкенте увенчалось успехом.

Пять омских предприятий, занятых в сфере сельского хозяйства, приняли участие в международной агропромышленной выставке AgroWorld Uzbekistan 2019. Мероприятие проходило в столице Узбекистана Ташкенте. 

- AgroWorld Uzbekistan - важнейшее событие аграрной отрасли. Выставка способствует выходу зарубежных производителей на новый и быстро развивающий рынок Узбекистана. Омский регион был достойно представлен на мероприятии коллективным стендом общей площадью 20 кв. м. Аренду выставочной площади, регистрационный взнос, а также разработку информационно-презентационных материалов для компаний-участников и их перевод на иностранные языки обеспечил Центр поддержки экспорта, - отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Во время выставки омские предприниматели посетили Торговое представительство РФ в Республике Узбекистан, где представили возможные варианты экспортных поставок сельскохозяйственной техники в страну Центральной Азии. Узбекских предпринимателей заинтересовали многие образцы теплиц, оборудования и их запасных частей, а также масличные семена и маслосодержащая продукция, производимая в Омске.

XZ0d1vsXwKM.jpg

Так, по результатам проведения выставки компания "Омский экспериментальный завод" получила первый запрос от Ташкентского института сельского хозяйства на экспортный контракт. Специалистов вуза впечатлили селекционные сеялки сибирского производителя. В скором времени эта техника начнёт поставляться в Узбекистан.

- Мы впервые отправились на выставку в эту страну вместе с нашим дилером - компанией "Базис", - делится директор ФГУП "Омский экспериментальный завод" Дмитрий Голованов. - В нашем арсенале есть уникальное предложение - селекционно-семеноводческая техника и оборудование для учёных. Омский завод - единственный в России, кто производит линейку такого оборудования. Именно она заинтересовала первого заместителя министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Шухрата Тешаева. А буквально в последний день работы выставки на завод уже пришла первая заявка от Ташкентского института сельского хозяйства на поставку селекционных сеялок. Это говорит о том, что выставка удалась: мы получили нужный эффект для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности компании. Стоит отметить высокий уровень организационной работы Центра поддержки экспорта и выгодное месторасположение стенда региона, который находился у главного входа в павильон и обеспечивал омских производителей высоким трафиком посещаемости и заинтересованности гостей и участников выставки.

uGxNdc4BReg.jpg

Отметим, что Центр поддержки экспорта продолжит взаимодействовать с участниками выставки и после их возвращения. Организация окажет поддержку в проведении дальнейших переговоров с зарубежными специалистами для заключения экспортных контрактов.

Также центр приглашает предпринимателей на консультации и обучающие семинары, которые проходят по адресу: ул. 70 лет Октября, 25/2. Справки по телефону +7 (3812) 40-88-77.

Фото: Агентствj развития и инвестиций Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus