22 Марта 12:27
889

В Омске ловили маршрутчиков, отказывающихся принимать безналичные средства оплаты

Рейд устроил "Пассажирсервис" совместно с ГИБДД и УГАДН.

В настоящий момент весь муниципальный транспорт и 92 % коммерческих маршрутов подключены к системе безналичных платежей и принимают к оплате электронные проездные билеты, льготные транспортные карты, а также обычные банковские. Однако в городской департамент транспорта до сих пор поступают жалобы о безоговорочном отказе водителей маршруток принимать оплату за проезд безналичным способом.

Так, для выявления подобных случаев 22 марта была организована проверка. Представители департамента транспорта и муниципального предприятия "Пассажирсервис" совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и государственного автодорожного надзора останавливали маршрутные автобусы и общались с водителями. 

За утро было проверено более 20 автомобилей. Не принимал безналичные способы оплаты только один автобус маршрута № 343 (ул. Крупской - мкр "Амурский-2"). Водитель объяснил, что заявление на подключение к системе безналичных платежей было написано недавно, поэтому уже в скором времени он присоединится ко всем остальным.

Департамент транспорта напоминает пассажирам:

- в случае отказа водителя в предоставлении возможности оплатить проезд безналичным способом можно обратиться непосредственно к перевозчику, сведения о котором должны быть размещены в салоне ТС, или в департамент транспорта.

Телефон: 78-79-72;

- в случае отсутствия в салоне автобуса информации о перевозчике, нужно обратиться в УГАДН.

Телефон: 25-65-21;

- в случае размещения недостоверной информации о способах оплаты и стоимости проезда внутри/снаружи ТС, нужно обратиться в Роспотребнадзор.

Телефон: 32-60-32. 

Фото: vk.com/public167806478 .

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus