15:44, 22 марта 2019
2 691

В Омской области весной планируют призвать на военную службу 900 человек

А штрафы для уклонистов могут увеличить.
Сейчас эта сумма составляет от 100 до 500 рублей. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой организации весеннего призыва на военную службу. Сегодня большая часть уклонистов - это люди, избегающие получения повестки: они не живут по месту регистрации. Весенний призыв стартует 1 апреля и продолжится до 15 июля. В Омской области планируют призвать 900 человек. 15 из них будут служить в рядах Президентского полка.

Учащихся разных возрастов уравняют в праве на получение отсрочки от военной службы. До сих пор молодые люди, которым 18 лет исполнилось ещё в школе, находились в неравных условиях при получении высшего образования со сверстниками, достигшими этого возраста после окончания школы. Изменения в закон внесли депутаты Госдумы в начале марта этого года. Также солдатам срочной службы узаконили карманные деньги, но запретили пользоваться смартфонами и социальными сетями.

 - Разрешено пользоваться телефонами только кнопочными, без видеокамер, никто не запрещает пользоваться сотовой связью. В 2018 году осенью мы выдавали сим-карты. Думаю, в этом году тенденция сохранится и мы будем выдавать сим-карты для общения с домом, - рассказал начальник отделения организации и проведения призыва военного комиссариата Омской области Юрий Шалаев.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus