16:01, 22 марта 2019
249

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах "Омских Ястребов" и БК "Нефтяник".
Плей-офф в МХЛ продолжается: "Омские Ястребы" в четвертьфинале Кубка Харламова дважды сыграли на выезде с "Мамонтами Югры". В первой встрече, уже в одной из первых смен третьего звена, сыграла связка братьев Баданиных: пас Ильи на Романа, точный бросок - и 1:0 в пользу омичей. Ближе к концу периода счёт стал равным. Во втором период "ястребы" вновь вышли вперёд, благодаря шайбе Кирилла Казакова. И опять хозяева льда сумели восстановить статус-кво. Но вот дальше забивали уже только "ястребы": Кирилл Спиценко и Максим Мельников установили окончательный счёт 4:2 в пользу Омска. Увы, но развить успех в повторном поединке подопечным Юрия Панова не удалось. Встреча закончилась с футбольным счётом 1:0, победили "мамонты". Омичи потерпели первое поражение в нынешнем плей-офф, и сейчас серия, счёт в которой стал равным, переезжает в Омск, где команды сыграют 24 и 25 марта. В воскресенье игра начнётся в 13:00 по омскому времени, в понедельник - в 17:00.



Если у хоккеистов плей-офф в разгаре, то омским баскетболисткам ещё только предстоит стартовать в играх на выбывание. Лишь накануне на своём паркете БК "Нефтяник" завершил регулярный сезон двумя матчами против "УГМК-Юниор" из Екатеринбурга. Уже в стартовой четверти первого матча "бордовые" показали, кто в доме хозяин. 30 очков, набранных нашей командой, стали подтверждением всей серьёзности омского настроя. Пошла игра у Елены Федотовой, которая полностью переигрывала своих оппоненток под кольцом. Очень уверенно вошла в игру Арсения Матвеева, установившая к концу матча личный рекорд результативности в Суперлиге-1. Итоговый счёт - 95:70 в нашу пользу.
 
- Мы хорошо разобрали соперника, хорошо справились в защите. У нас всё получалось, быстро бежали в нападение. Думаю, завтра не стоит расслабляться, будет такая же тяжёлая игра. Мы соберёмся, и думаю, всё получится, - рассказала форвард БК "Нефтяник" Арсения Матвеева.

После первой победы омичек над командой из столицы Урала повторный матч уже не имел для "Нефтяника" какого-либо турнирного значения. Тем не менее "нефтяночки" подошли к этой игре со всей серьёзностью. Стартовая половина прошла в равной борьбе, и на большой перерыв "бордовые" ушли с минимальным преимуществом в одно очко. После перерыва "Нефтяник" добавил оборотов, и довёл дело до логичной победы - 86:67. Что интересно, в составе нашей команды набранными очками отметились абсолютно все игроки, выходившие на площадку. Таким образом, подопечные Елены Лазуткиной на позитивной волне завершили регулярный чемпионат, заняв итоговое четвертое место. В 1/4 финала плей-офф нашей команде предстоит сразиться с сыктывкарской "Никой".

 - Соперник довольно сложный, учитывая, что два матча дома мы у них взяли, два на выезде проиграли. Причём мы не знаем, как это происходит. Это какая-то чудесная ерунда, которая происходит у нас на выездах. Нам нужно готовиться, так как их усилили два игрока из "Инвенты" Валентина Кожухарь и Виктория Сазонова. И нам будет сложнее, чем было до, - поделилась защитник БК "Нефтяник" Татьяна Казакова.

Первый матч пройдёт 29 марта в спорткомплексе "Авангард" и начнётся в 18:00. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus