17:14, 22 марта 2019
3 829

В одной из омских школ открыли мультидисциплинарную лабораторию

Площадка создавалась в рамках программы "Школа - суз - вуз - ОНПЗ".
Уже вторая по счёту мультидисциплинарная лаборатория появилась в гимназии № 26. Оснащена она самым современным оборудованием, измерительными приборами нового поколения и компьютерными программами, которые в сжатые сроки позволяют точно обрабатывать результаты исследований по физике, химии и естествознанию. Площадка создавалась в рамках программы "Школа - суз - вуз - ОНПЗ".

В новой мультидисциплинарной лаборатории Арина Титова словно в родной стихии: с детства школьница увлекается химическими опытами, а кукол ей давно заменили реактивы, колбы и реторты. Научную площадку ОНПЗ на базе 26-й гимназии десятиклассница называет прорывом. Цель будущей абитуриентки - химфак классического университета. И практические знания как нельзя кстати пригодятся при поступлении в вуз.            
 

На самом деле эта лаборатория даёт нам очень много новых возможностей. Мы можем её испытать и не только учиться в наших обычных классах теории, но и также практиковаться. Это очень важно для нас! Потому что мы профильный класс, и далее наше поступление зависит от вот этих практических занятий, - поделилась школьница.

Новая лаборатория оснащена самым современным оборудованием, передовыми измерительными приборами и новейшими программами, с помощью которых школьники смогут проводить компьютерную обработку результатов по различным видам научных исследований в таких дисциплинах как химия, физика и естествознание. Проект мультидисциплинарной лаборатории создан в рамках профориентационной программы "Школа - суз - вуз - ОНПЗ". Её основная цель - повышение качества подготовки выпускников для формирования кадрового резерва компании. 

 - Важно понимать необходимость подготовки кадров. К сожалению, не каждый работодатель понимает что да, сегодня есть с кем работать. Но они не задумываются о завтрашнем дне, а тем более послезавтрашнем. Чем хорош наш нефтезавод? Они думают не просто на годы вперёд, а на десятилетия вперёд. И только так может быть успешным предприятие. Только при таком подходе, - уверена министр образования Омской области Татьяна Дернова.

 - Для нас важно, чтобы мы помогли ребятам путём предоставления такой возможности, как эта лаборатория, определиться дальше в жизни. Если даже какая-то часть из них выберет своей дальнейшей профессией естественные дисциплины, то, наверное, мы себе какую-то галочку-плюсик поставим, - отметил заместитель генерального директора по персоналу АО "Газпромнефть-OНПЗ" Олег Шайтан.

Мультидисциплинарная лаборатория на базе 26-й гимназии - вторая по счёту. Первую Омский нефтеперерабатывающий завод открыл в 117-м многопрофильном образовательном центре для одарённых детей 2 года назад. На счету учеников - множество побед в олимпиадах разного уровня, первые места в межрегиональных химических состязаниях, призы Ломоносовского турнира и 2-е место на всероссийском интеллектуальном турнире "Газпром нефти" "Умножая таланты" в 2019 году. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus