25 Марта 11:05
998

Омские штормовцы выиграли Первенство России по ММА

Омские штормовцы выиграли Первенство России по ММА
Юные спортсмены выиграли пять медалей, четыре из которых - золотые.

В Мурманске завершилось Первенство России по ММА среди юношей 14-15 лет. Омский регион на престижном турнире представляла команда из 10 спортсменов, основу которой составили бойцы школы Александра Шлеменко. В финал вышли пять человек, что стало своеобразным рекордом: ни один регион в финале не смог представить такое количество участников. В решающих поединках четверо штормовцев стали лучшими: это Герман Вульф (36 кг), Назар Бекмагомбетов (52 кг), Данила Кучерян (67 кг) и Александр Шепель (80 кг). А Магомед Тагиров в бою сломал руку, но продолжил биться за медали. В итоге он получил серебряную награду и приз за самый короткий бой: он выиграл его нокаутом менее чем за 1 минуту в четвертьфинале.

- Школа "Шторм" - это, в первую очередь, дети. Когда 4 года назад мы начинали свою работу, основной целью ставили воспитать как можно больше сильных, здоровых ребят. Сегодняшний успех нашей команды показал, что мы двигаемся в правильном направлении. Все ребята занимаются у нас практически с первого дня открытия школы, тренируются по специально разработанной Александром Шлеменко методике, которая уже стала самой эффективной в России, что доказал закончившийся с триумфом для нашей школы турнир, - отметил директор школы единоборств "Шторм" Иван Колесник.

Добавим, что все медалисты готовились к соревнованиям в авторской школе "Шторм" А.Шлеменко. Перед стартом им усилили нагрузку, и вместо одной тренировки бойцы посещали по два занятия в день.

- Первенство России - соревнования очень высокого уровня. В Мурманск приехали сильнейшие спортсмены из всех регионов страны. Нашим ребятам они составили высокую конкуренцию. Громкое имя школы "Шторм" дополнительно мотивировало мальчишек на победу в каждом поединке. Из 10 финалов в пяти выступали именно мы, представители "Шторма". Я рад, что наши спортсмены справились с высокой ответственностью и всеми поставленными задачами. Мы очень гордимся ими! - заявил тренер школы единоборств "Шторм" Алексей Грицько.

Стоит отметить, что второй раз за время существования этих соревнований одна команда завоевала больше трёх медалей высшей пробы. Кроме того, пять омичей выполнили норматив "Кандидат в мастера спорта" (КМС). Добавим, что в конце августа победителям предстоит вновь доказать свой класс уже на мировой арене. Герман Вульф, Назар Бекмагомбетов, Данила Кучерян и Александр Шепель отправятся на Первенство мира по ММА в Италию.

Источник фото: vk.com/shtormschool
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus