25 Марта 17:28
1 133

В омском Центре крови появился гематологический анализатор нового поколения

Новейшее оборудование поступило благодаря омскому нефтезаводу.
С помощью этого прибора врачи смогут всего за несколько минут определить у потенциального донора уровень гемоглобина, количество лейкоцитов и тромбоцитов, наличие вирусных заболеваний. Приобрести современную технику для исследований медикам помог Омский НПЗ, который поддерживает лечебные учреждения в рамках программы социальных инвестиций "Родные города".

Этот суперсовременный прибор здесь называют не иначе как рабочая лошадка. Каждое утро сотрудники Центра крови принимают до 50 потенциальных доноров. Всего за 60 секунд гематологический анализатор способен выдать результат по простому клиническому анализу. На более сложный, например выделение T-клеток иммунной системы, потребуется всего 10 минут.        

- Я хотел высказать свои слова благодарности омскому нефтеперерабатывающему заводу за то, что помогает нам в осуществлении, в целом защиты населения от всех болезней и травм и всяких неприятностей, которые могли бы случиться. Действительно, эта поддержка очень много значит для нас, - заявил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков.

В рамках программы социальных инвестиций "Родные города" Омский НПЗ на протяжении нескольких лет оказывает поддержку различным медучреждениям города. В прошлом году пять лечебных центров были оборудованы на сумму больше 5 млн рублей. Маленькие пациенты инфекционного отделения первой городской больницы имени Кабанова теперь ходят на ингаляции в отремонтированный кабинет. Новые небулайзеры, безопасные и простые в применении, превращают лекарственные препараты в газовоздушную смесь.
 
- Омский нефтезавод помог нам приобрести современные небулайзеры. Благодаря этой помощи мы можем проводить ингаляции всем ребятишкам, которые поступают в наше отделение, - сообщила заведующая детским инфекционным отделением № 4 городской клинической больницы имени А. Н. Кабанова Галина Назаренко.

В стационаре детской клинической больнице № 3 появился новый дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких. Одно из преимуществ нового оборудования в том, что дыхательный аппарата помогает спасать жизни маленьким пациентам с 0 до 18 лет.
 
- Для нас и на производстве главный приоритет - безопасность человека и его здоровье. Поэтому мы вот действительно этот приоритет позиционируем и в наши социальные проекты. Поэтому в рамках нашей программы социальных инвестиций "Родные города" направление здравоохранения является действительно ключевым, - отметил заместитель генерального директора по персоналу АО "Газпромнефть-OНПЗ" Олег Шайтан.

Кроме поддержки сферы здравоохранения Омский НПЗ уже не первый год успешно развивает комфортную городскую среду, образование, культуру и спорт.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus