26 Марта 09:37
737

С апреля омские парки и детские лагеря начнут обрабатывать от клещей

С апреля омские парки и детские лагеря начнут обрабатывать от клещей
Кровососы в регионе уже проснулись.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, эпидемическое неблагополучие по клещевым инфекциям на территории Омской области поддерживается наличием активных природных очагов на территории города и 15 сельских районах: Тюкалинского, Горьковского, Тевризского, Знаменского, Тарского, Большеуковского, Большереченского, Усть-Ишимского, Муромцевского, Крутинского, Колосовского, Нижнеомского, Седельниковского, Саргатского, Омского.

В апреля в регионе начнут проведение противоклещевых мероприятий. В частности, будут произведены санитарные рубки, убран сухостой и прошлогодняя трава. Всё это создаёт неблагоприятные условиях для жизни кровососущих. Территории парков, детских лагерей и кладбищ обработают от диких грызунов, которые является прокормителями клещей, и непосредственно от них самих. 

- После проведения акарицидных обработок (через 3 - 5 дней) проводится контроль их эффективности, который необходимо повторить через 10 дней. Обработка считается эффективной, если численность переносчиков не превышает 0,5 особей на 1 флаго/км, - рассказали в областном Роспотребнадзоре. 

В целом же противоклещевая обработка на территории региона будет вестись весь сезон  - с апреля по сентябрь.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus