26 Марта 10:21
832

На летнее трудоустройство омских подростков потратят 15 млн рублей

На летнее трудоустройство омских подростков потратят 15 млн рублей
Средства предусмотрены в бюджете города.

Как и в прошлые годы, поработать во время каникул смогут ребята от 14 до 18 лет. Запланировано трудоустроить 1628 человек. В период с 3 июня по 30 августа 2019 года ребята смогут заниматься благоустройством и озеленением территорий, помогать в организации спортивных и культурных событий, ремонтировать книги в библиотеках и т.д..

Как отметили на сайте мэрии, в первую очередь будут трудоустраиваться старшеклассники из многодетных или малообеспеченных семей, подростки, состоящие на профилактическом учёте, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты.

Договоры с подростками будут заключаться согласно трудовому законодательству РФ. В качестве работодателя официально выступит КУ г. Омска "Центр социальной поддержки населения".

За четырёхчасовой рабочий день подростки будут получать зарплату в размере 6 155 рублей. Дополнительно, как сообщает Главное управление службы занятости, им выплатят материальную поддержку в размере 1 222 рублей.

Таким образом, всего за месяц каждый из подростков сможет получить 7 377 рублей. О периоде работы будет сделана запись в трудовую книжку.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus