11:05, 26 марта 2019
1 947

В Омске осудили убийцу, который скрывался 19 лет

В Омске осудили убийцу,  который скрывался 19 лет
Мужчина жил по подложному паспорту, был женат, занимался бизнесом.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, в 1999 году Николай Бутаков освободился в Казахстане из тюрьмы, где отбывал наказание за пытки утюгом и вымогательство, и отправился в гости к знакомому.

Выпив спиртного, он набросился на приятеля с ножом и нанёс ему несколько ударов. На шум прибежала жена хозяина дома, которая укладывала спать ребёнка в соседней комнате, агрессор ударил ножом несколько раз и её. Выбежавший в подъезд первый пострадавший успел вызвать скорую, но сам не дожил до её приезда, зато врачи успели спасти его супругу.

Убийца сбежал с места происшествия и уехал в Омск. Здесь он приобрёл за 1200 долларов США поддельный паспорт на имя Александра Чекменева и начал новую жизнь под чужим именем. Мужчина вёл бизнес по продаже леса, женился, но прошлое настигло его спустя много лет.

Когда дело об убийстве и покушении на убийство двух лиц передали из Казахстана в Омск, местным сотрудникам полиции удалось выйти на след Бутакова. Задержали его в декабре 2018 года.  Мужчина пытался всё отрицать, но следователь собрал убедительные доказательства его вины.

Сильным шоком для фигуранта стал приезд на суд женщины, которая выжила после того рокового вечера, но осталась вдовой. Её удалось разыскать и убедить приехать для дачи показаний стороне обвинения. Потерпевшая в подробностях описала события той жуткой ночи.

В итоге суд приговорил убийцу к 9,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus