11:54, 26 марта 2019
1 733

Омичи придумали целый план, чтобы запутать следящих за ними росгвардейцев

Парни переливали бензин из чужого авто, когда были замечены силовиками.

Накануне ночью, патрулируя во дворах домов по улице Рокоссовского, сотрудники Росгвардии заметили, что к бензобаку припаркованного ВАЗа прикреплён шланг. Бензин из отечественного автомобиля переливался в 10-литровую канистру.

Недалеко находился заведённый автомобиль BMW тёмного цвета без включённых световых приборов, который при появлении патрульной машины сразу попытался скрыться в тёмном переулке. Догоняя подозреваемого, силовики обнаружили иномарку на территории гаражно-строительного кооператива, но уже без водителя. Наблюдая за автомобилем, росгвардейцы заметили подъехавший через некоторое время Opel Astra, из которого вышел якобы другой молодой человек и направился к BMW. Силовики задержали омича.

В то же время вызванный на подмогу другой экипаж Росгврадии, дежурящий у ВАЗа, остановил ещё двоих молодых людей. Они припарковались недалеко от места кражи на ранее замеченном "Опеле". Задержанные рассказали, что они пытались похитить бензин из отечественного автомобиля, но, увидев патрульную машину и поняв, что их транспортное средство было замечено, решили запутать росгвардейцев подменой авто. 

21-летние парни были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Фото: группа Росгвардии в соцсети "ВК".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus