26 Марта 14:07
938

Омичам советуют остерегаться тонкого льда

Потепление добавило работы омским спасателям.
Лёд на реках и озёрах региона становится тонким и хрупким. Ежедневно специалисты региональной ГИМС замеряют его толщину. Особое внимание - популярным у рыбаков заводям. Несмотря на опасность, любители лова насиженных мест не покидают. Им спасатели рассказывают о мерах предосторожности и дают мастер-классы, чтобы в случае ЧП они могли помочь утопающим.

- Ледобуром пробуриваются лунки, и специальной линейкой замеряется толщина льда. Сейчас она ещё приемлемая - около 60-65 см. На льду образовалась вода, лёд стал непрочным. Будем ходить раздавать памятки рыбакам, предупреждать, что уже опасно выходить на лёд, - сообщил корреспонденту 12 канала инспектор ГИМС МЧС России Анатолий Нестерюк.

В регионе уже закрыли две ледовые переправы. После обследования реки перекрыли путь по Иртышу из Черлака в Нововаршавку, а также из Большеречья в Муромцево. Теперь на водоёмах функционируют 7 переправ. За их состоянием специалисты следят каждый день. Автомобилистов просят быть осторожными и ни в коем случае не пересекать реки и озёра в несанкционированных местах.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus