16:58, 26 марта 2019
2 329

Рекордсмены первенства России по ММА вернулись в Омск

Ребята привезли домой пять наград.

Они выступали на Первенстве России в Мурманске среди спортсменов 14-15 лет и установили сразу несколько рекордов. Второй раз в истории существования состязаний больше трёх медалей завоевали представители одного клуба. Воспитанники школы "Шторм" привезли домой пять наград. 

Сегодня они устали - устали быть звёздами. К повышенному вниманию привыкнуть ещё не успели. В зале прилётов аэропорта узнать триумфаторов Первенства России не сложно: кубки и медали отливают чистым золотом.

Спустя несколько часов чемпионов встречают уже в родном зале. В школе "Шторм" ради такого случая даже на время остановили тренировку. Посчитали: юных героев начинающие спортсмены должны знать в лицо. За четыре года существования школы это первый выезд юношеской команды на столь представительный турнир и в таком составе. 8 из 10 членов сборной области - штормовцы. До финала Первенства России дошли пятеро, и это уже успех, которого раньше омичи не добивались. Открыл победную серию Герман Вульф. Одолел соперника в первом же раунде. 

- Первым выступать очень тяжело. В зависимости от того, какой результат у тебя получится, будет настрой у остальных наших ребят. В финале я выиграл болевым. Перед боем мы нарабатывали с тренером приём "кимуру", что у меня и получилось в бою, - поделился чемпион России по ММА (36 кг), воспитанник авторской школы "Шторм" Герман Вульф.

Александр Шепель, напротив, ждал своего финального выхода почти три часа, выступал в самой тяжелой весовой. Поединок за золото длился все два раунда. Преимущество омича было очевидным - с этим единогласно согласились судьи. В то, что стал чемпионом России, не верит до сих пор. 

- Сначала, когда я им стал, вообще не верил. Потом уже, когда летел, более-менее понимал, что стал чемпионом России. Дальше - больше. Дальше поеду на мир. Буду дальше готовиться, дальше работать, - рассказал о планах чемпион Первенства России по ММА (80 кг), воспитанник авторской школы единоборств "Шторм" А. Шлеменко Александр Шепель.

Ребята, занявшие первые места: Герман Вульф, Назар Бекмагомбетов, Данила Кучерян и Александр Шепель, - завоевали еще и звания кандидатов в мастера спорта. Но и это ещё не всё.

- Перед поездкой на Первенство России ребятам мы сказали, что переведём того, кто хорошо себя проявит, займёт первое место, в профессиональную группу и тренером у них станет Александр Шлеменко. Для них это стало невероятным стимулом и немаловажным фактором для побед. Мы смогли заявить о себе, показать, что методика Александра Шлеменко очень эффективная. В России конкурировать с ней практически невозможно. И наши ребята привезли 4 золотые медали и одну серебряную, принесли Омской области большую победу - первую такую победу в истории. Это прогремело на всю страну, и теперь, надеюсь, мы сможем повторить наш успех на чемпионате мира в Риме, - отметил директор авторской школы единоборств "Шторм" А. Шлеменко Иван Колесник.

В конце августа победителям Первенства России вновь предстоит подтвердить свой уровень - в Италии, на Первенстве мира по ММА.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus