27 Марта 08:51
1 092

Омским зрителям представили премьеру "Любовь под прикрытием"

Мюзикл поставили ко Дню театра.
В Музыкальном к профессиональному празднику презентовали "Любовь под прикрытием" - легкий и весёлый мюзикл. За основу спектакля режиссер-постановщик Александр Лебедев взял оперетту композитора Вальтера Колло, действие которой происходит в Голливуде в 30-х годах прошлого века. Так, сцену музыкального театра превратили в съёмочную площадку.

Года и морщины кто-то стремится убрать - Кристина Дёмина, наоборот, прибавляет. В мюзикле она играет молодую начинающую актрису Энни, которая примеряет на себя образ пожилой женщины. Чтобы сменить амплуа, у актрисы всего несколько минут. 
   
 - Там дежурят у нас минимум три человека. Это две девочки, которые нас переодевают. Две девочки и Влада, наш постижёр, которая делает нам прически, - говорит солистка Омского музыкального театра Кристина Дёмина.

События разворачиваются в Голливуде. Чтобы разорвать контракт с кинокомпанией, знаменитость Гарри Грант заключает фиктивный брак. В невесты выбирает "постаревшую" Энни, еще не зная, что обретёт любовь.

На сцене словно кадры из чёрно-белого кино - атмосфера 30-х годов прошлого столетия. Музыка немецкого композитора Вальтера Колло, легкие мелодии Гершвина и Гленна Миллера. Артистам балета пришлось разучить пластику джазового танца. 

 - То, к чему мы привыкли, зажатость, хотя у нас есть и современная хореография. Но здесь их постоянно прошу покайфовать, дотянуть, расслабиться, - отметила балетмейстер-постановщик Омского музыкального театра Надежда Калинина.

Ощущение легкости, творческой свободы передалось со сцены и в зал. Зрители сопереживали героям. После отдельных номеров раздавались то аплодисменты, то крики браво.

- Вы знаете, всю жизнь мечтала стать актрисой и как будто побывала в Голливуде, - поделилась впечатлениями жительница Омска Наталья Якубович.

- Такая была трогательная атмосфера, так чувственно всё было, замечательный вокал. Душа поет, хочется ещё ходить и смотреть, - сказала жительница Омска Татьяна Оботурова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus