09:11, 27 марта 2019
1 415

Омским школьникам предлагают поработать за 7 тысяч рублей

Трудоустроиться смогут почти 2 тысячи человек.
Мэрия выделила 15 млн на заработную плату трудовым отрядам. Это касается и парней, и девушек от 14 до 18 лет. Для них с 3 июня организуют временные рабочие места. Школьники будут высаживать деревья, цветы, восстанавливать книги в библиотеках.
 
- В летнее время много ребят отдыхает. И есть те, кто участвует в организации их досуга в качестве помощников вожатых. Поэтому часть ребят будет работать по направлению "Организация досуга младших школьников".  Каждому подростку предлагается поработать в течение месяца, но если будут какие-то пожелания поработать два летних месяца, мы не будем сильно возражать. Но вот один месяц мы точно предложим посвятить отдыху или подготовке к школе, - сообщила директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Омска Радмила Мартынова.

В первую очередь трудоустроят ребят из малообеспеченных, многодетных семей, трудных подростков. В день они будут работать не больше 4 часов, запись о первом месте работы появится в трудовых книжках школьников.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus