11:10, 27 марта 2019
1 459

В Омске взяли под контроль возможные места подтопления

В Омске взяли под контроль возможные места подтопления
Дорожники за зиму вывезли почти тысячу кубометров снега.

С 262 проблемных городских территориях специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства вывезли снег, очистили лотковую канализацию, вскрыли и промыли дождеприёмные колодцы и водопропускные трубы. Таких мест в Кировском округе 37, Ленинском - 51, Октябрьском - 35, Советском округе - 32. В Центральном округе 107 проблемных участков: это связано с природно-географическими особенностями территории, значительную часть которой занимает пойма Иртыша и Оми. Кроме того, коммунальщики очистили более 27 км лотковой канализации, 3000 дождеприёмных колодцев и 361 водопропускную трубу. В настоящее время вывоз снега продолжается по дополнительному перечню с учётом обращений омичей.

- За зимний сезон с территории Омска вывезено 923 тысячи кубометров снега, из них 873 тысячи кубометров - силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства города, 26 тысяч кубометров снега - привлеченной спецтехникой. В этом году более активно участвуют в вывозе снега юридические лица, ими вывезено 10 тысяч кубометров снега. В целях предотвращения подтопления в частном секторе, как и в прошлом году, выдавались бесплатные талоны на вывоз снега собственникам индивидуальных домов. И многие жители такой возможностью воспользовались, - сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды профильного департамента Юрий Бибик.

Красноярский тракт является одним из проблемных участков в городе, поэтому ежегодно дорожники выполняют необходимые работы. Сейчас здесь укладывают мешки, чтобы организовать отвод воды через водопропускную трубу, которая ранее была заменена на трубу большего диаметра.

Источник фото: архив 12 канала

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus