15:10, 27 марта 2019
2 135

В Омске прошла генеральная репетиция большого общегородского субботника

На первый в этом году средник вышли специалисты городского управления дорожного хозяйства и благоустройства.
Так они решили призвать омичей начать наводить чистоту уже сейчас. Мусор убирали на центральных магистралях, в скверах и парках. Краткий инструктаж, обсуждение фронта работ - и десант оранжевых жилетов рассредотачивается по набережной в поисках мусора. Снега здесь уже почти нет, поэтому искать отходы не приходится. 10 минут работы - и под завязку набиваются не меньше десятка мешков. По минуте на каждый. 

 - В основном это пластиковые изделия, встречаются фейерверки, картонные изделия. В основном, конечно, пластик. Очень загрязнена территория, конечно! - говорит инженер первой категории Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска Василий Саранчук.

Работа кипит не только на центральной набережной. Уборку организовали на площади Бухгольца, в Омской крепости, на улице Кемеровской, вблизи развязки Ленинградского моста, в городских парках и скверах. От мусора сегодня очистили обочины центральных магистралей. На средник вышли 850 человек. Первая в этом году акция чистоты прошла на полмесяца раньше обычного.

- Настроение отличное: погода шепчет, солнышко пригревает. Правда, ещё немножко сыро, грязно. Это очень полезно, несмотря на то что мы ликвидируем очень большое количество свалок. И в принципе, это всё здорово! - поделилась инженер первой категории Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска Елена Аникина.

Ближе к ночи эстафету перехватят дорожные службы. В городе продолжается ямочный ремонт.

 - Ремонтироваться будет на 10 лет Октября - несколько выбоин есть. На улице Чкалова выбоины есть. Улицу Конева мы ещё не завершили, старую часть. Она хоть в ремонте этого года, но сегодня там такие выбоины, и ходит общественный транспорт. Мы эту работу продолжаем. Улица Крупской. Есть и улицы, которые не попали по федеральной программе прошлых лет и сегодня требуют ремонта, - рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска Владимир Казимиров.

Общегородской субботник запланирован на 20 апреля. В городском управлении благоустройства пообещали, что пакеты с мусором вывезут с омских улиц в кратчайшие сроки.        
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus