27 Марта 17:39
105

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах омичей во флорболе, фехтовании и каратэ.
Национальная федерация флорбола России обнародовала фамилии тренеров и игроков юниорской сборной страны, которая примет участие в чемпионате мира среди молодёжи. Турнир пройдёт в канадском Галифаксе с 8 по 12 мая. В тренерский штаб сборной вошёл омич Арман Каркумбаев. Каркумбаев - один из самых опытных и знаковых игроков омского флорбола. Он неоднократно выигрывал медали чемпионатов страны, не раз завоевывал Кубок России. Что касается состава игроков на нынешнее первенство планеты, то в сборную вошли 17 спортсменов: 2 вратаря, 6 защитников и 9 нападающих. В числе форвардов - игрок омского клуба "Сибирь" Женис Каменов. Дебютировав в прошлом сезоне за "Сибирь", он был замечен тренерами юниорской сборной России и приглашён в состав команды для участия в квалификационном турнире к чемпионату мира-2019. 



Сборная команда России по фехтованию на колясках завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей на этапе Кубка мира в Италии. Турнир прошёл в городе Пиза, участие в соревнованиях приняли более 150 фехтовальщиков из 21 страны мира. Личные состязания принесли российским спортсменам 1 золотую, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей. В командных соревнованиях российские шпажистки завоевали золотые медали, а мужчины заняли второе место в боях на рапирах. Существенный вклад в успех сборной России внесли омичи. Наша землячка Юлия Майя завоевала золото, на счету воспитанников омского фехтования Романа Федяева и Артура Юсупова - серебряные награды. С триумфальным выступлением в Италии омских паралимпийцев поздравил глава региона Александр Бурков.



В Москве завершилось первенство России по киокусинкай каратэ, которое собрало более пяти сотен бойцов. Омскую область представляли спортсменки региональной федерации киокусинкай Дарья Могилёва, Карина Шухова и Валерия Юдина, которые отобрались на турнир по результатам первенства Сибирского федерального округа. Наши девушки выступали в категории "ката" среди участниц 14-15 лет. И омички успешно показали себя на турнире в столице - они впервые в истории вывели сборную региона в число призёров командного первенства. Омская область заняла почётное третье место, уступив только Пермскому краю и Свердловской области. Ощутимый вклад в общий успех внесла Дарья Могилёва, ставшая победительницей первенства России. В шаге от пьедестала остановилась Валерия Юдина. По результатам соревнований тренерский штаб юниорской сборной России включил Дарью Могилёву в состав национальной дружины для участия в первенстве Европы, которое пройдет 18 и 19 мая в польском Вроцлаве. Также в списке участников значится ещё один омич - Валентин Калачёв, который отобрался в команду по результатам всероссийских соревнований и первенства Сибири и выступит в возрастной категории спортсменов 10-11 лет. Перед первенством континента омичи ещё примут участие в межрегиональных турнирах у наших соседей - в Тюмени, Новосибирске и Ишиме. Все соревнования пройдут в апреле. Киокусинкай стал активно развиваться в Омске пять лет назад. За последние годы спортсмены области уже завоевали весь комплект медалей на Кубке Европы.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus