28 Марта 10:35
1 095

Омич на Toyota сбил пешехода и скрылся, а после выставил своё авто на продажу

Чтобы задержать водителя, оперативники встретились с ним под видом покупателей.

Известно, что в конце января этого года в одну из городских больниц с сильными травмами, полученными в результате автоаварии, был доставлен 43-летний омич. Прибывшим полицейским мужчина рассказал, что в районе улицы Госпитальной в ночное время его сбил неизвестный. В машине помимо водителя был пассажир. Они помогли пострадавшему подняться и довезли до дома, однако оформить ДТП официально не решились.

Через три недели после происшествия здоровье потерпевшего заметно ухудшилось, и он скончался. В отношении водителя, скрывшегося с места аварии, следователи возбудили уголовное дело по части статьи "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

Поиски виновника ДТП осложняло то обстоятельство, что из-за тёмного времени суток потерпевший не запомнил ни марку, ни госномер автомобиля. Но полицейским удалось разыскать очевидца - местную жительницу, работающую в службе такси. Оказалось, что во время дежурства в одном из своих клиентов она узнала пассажира причастного к аварии автомобиля.

Оперативники установили личности обоих мужчин. Оказалось, что одним из них не так давно была выставлена на продажу Toyota Highlander. Подозревая, что омичи могли совершить ДТП с летальным исходом на этом авто, полицейские решили встретиться с подозреваемым под видом покупателей. Повреждения на машине сошлись с теми, которые могли остаться после аварии, и виновник был тут же задержан. 

28-летний парень, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабёж, сознался в причастности к автоаварии. Ему грозит срок.

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus