11:40, 28 марта 2019
2 069

В Омске десяткам автовладельцев пришлось попрощаться с тонировкой на месте

Сотрудники ГИБДД провели рейд.

Особое внимание полицейских было направлено на ряд автомобилей, стёкла которых были покрыты тёмной плёнкой и не обладали необходимым уровнем светопропускания, установленного законом. За несоблюдение данной нормы граждане привлекаются к административной ответственности по статье "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена". Водителю необходимо заплатить штраф в размере 500 рублей. 

Так, за время проверки сотрудниками Госавтоинспеции были пойманы более 150 омских водителей. Большинство нарушителей из этого числа избавлялись от пленки прямо на месте, поэтому смогли избежать административной ответственности. В отношении остальных, более упёртых водителей, были составлены административные протоколы.

Кроме того, госавтоинспекторы пресекли ряд других правонарушений, допущенных водителями. Среди них управление автомобилем с грязными и нечитаемыми государственными знаками, а также без включённых световых приборов, проезд на запрещающий сигнал светофора, отсутствие полиса обязательного страхования и многие другие. 

В связи с проведённым рейдом сотрудники ГИБДД напоминают гражданам, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колёсных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 %.

Фото: 55.мвд.рф.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus