29 Марта 11:22
1 122

Народный хор ветеранов войны и труда из Омска отметит 50-летие

В честь юбилея в  воскресенье в Доме офицеров пройдёт праздничный концерт.
Вышли на пенсию и... начали петь! 50 лет исполняется народному хору ветеранов войны и труда "Красная гвоздика". Средний возраст его участников - 70-80 лет. Музыкальное образование есть всего лишь у нескольких человек, тем не менее артисты выступают на почти профессиональном уровне. В честь юбилея в воскресенье в Доме офицеров пройдёт праздничный концерт. На генеральной репетиции побывала наша съёмочная группа.

Вот так душевно с днём рождения коллектив поздравляет руководителя Татьяну Капустину. А в воскресенье чествовать будут уже хор. Певческому коллективу ветеранов войны и труда "Красная гвоздика" исполнится 50 лет. Все эти годы здесь пели люди совершенно разных профессий, каждый уже прошёл большой жизненный путь. Но любовь к музыке всех объединила.

- Я пришла первая из них в этот хор в 89-м году, тогда была руководительница Аристова Валентина. И было много мужчин, человек 14 было. Мы исполняли в основном советскую музыку, - вспоминает участница народного хора ветеранов войны и труда "Красная гвоздика" Лидия Гладышева.

- Это такая тренировка многолетняя, которая стимулирует и нервную систему, приносит спокойствие, бодрость. Мне 88 исполнилось в марте, - рассказал участник народного хора ветеранов войны и труда "Красная гвоздика" Алексей Склютов.

Поблажек, даже возрастным певцам, в хоре не дают. Здесь жёсткая дисциплина. Репетиции у артистов проходят 2-3 раза в неделю, перед концертами - чаще. Бывает, и пропускают, признаётся Татьяна Вячеславовна, из-за давления или обострившихся болезней, но как можно быстрее стремятся вернуться в строй. А когда начинают петь, кажется, обретают вторую молодость.

- Это люди, которым под 80, они имеют другой темп жизни. И дают мне повод спрашивать с них как с профессионалов. Это здорово, потому что если у меня возникает ощущение, что я могу это или то попробовать, то это уже большие люди для музыки, в искусстве, - говорит руководитель Татьяна Капустина.

О мастерстве артистов говорят и многочисленные награды. Только в прошлом году хор стал лауреатом сразу двух международных конкурсов: "Золотая Сибирь" и "Звездная радуга". В репертуаре коллектива и военные песни, и романсы, и шлягеры советских лет. Есть даже современная музыка. Всех, кто любит петь и танцевать, артисты приглашают на свой праздник в воскресенье в областной Дом ветеранов.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus