16:43, 29 марта 2019
3 541

Живущие на 5-й Северной омичи оказались в грязевой ловушке

Вязкая жижа здесь образовалась после ремонтных работ.
Ни проехать, ни пройти. Жители 5-й Северной оказались в грязевой ловушке. Уже два месяца не выходят на улицу без резиновых сапог и бахил. Вязкая жижа здесь образовалась после ремонтных работ. В прошлом году коммунальщики прокладывали водопроводные трубы. Кто должен привести проезд в порядок и сколько ещё омских улиц утопают в грязи?

Обменяться последними новостями со своими соседями Наталья Берзина сегодня не может. Без резиновых сапог на другую сторону улицы не попасть. Женщина сетует: у неё только кожаные, а бахилы, которые она в последнее время покупает по 50 штук в неделю, приобрести не успела. Впрочем, домашние посиделки прогулкам предпочитают и многие из тех, у кого непромокаемая обувь есть. На улицу выходят только в случае крайней необходимости.

- Невозможно пройти. Невозможно! Мы идём с рынка с сумками, тут без них невозможно, а с сумками как? Вот так вот тащимся. Два месяца уже. Ну как можно перетащить коляску с ребенком по этой грязи? Нет, это невозможно, - поделилась жительница дома №203 по улице 5-й Северной Галина Романова.

Ещё в прошлом году на месте вязкого чёрного месива был ровный асфальт и цветущие газоны. Жильцы рассказывают: в августе здесь начали прокладывать коммуникации. К осени обещали все убрать, но работы затянулись до конца декабря. Раскопанная земля сначала застыла, а с первыми лучами солнца "поплыла".

- Обстановку на 5-й Северной иначе как критической не назовешь. Передвигаться без резиновых сапог здесь действительно невозможно. Причём они должны быть обязательно высокими, говорят местные. И в этом я сегодня убедилась на своём примере. Подготовилась к съёмке как положено: взяла специальную обувь, но мои сапоги оказались слишком короткими. И теперь идти по дороге, прилипая к грязной жиже, приходится очень неуверенно. Дело в том, что здесь, по словам жильцов, в некоторых местах есть ямы, где можно провалиться по самые колени. Вероятно, меня сегодня ждёт большая стирка, - рассказывает корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

С трудом по 5-й Северной передвигаются и машины. Даже крупногабаритные автобусы буксуют в вязкой грязи. И пока она не засохнет, местным придется "потерпеть". В окружной администрации рассказали, что проблемный участок давно на контроле чиновников.

- Ремонтные работы проводились на основании ордера, выданного администрацией Центрального округа. Благоустройство, а именно асфальт, прилегающая территория, повреждённые в результате этих ремонтных работ, были восстановлены в варианте зимнего благоустройства. В срок до 1 июня благоустройство будет восстановлено. В случае, если организация не восстановит благоустройство в первоначальном состоянии, в отношении неё будут применены меры административного воздействия, а именно составлен протокол, - прокомментировал начальник отдела контроля администрации Центрального округа Омска Илья Момот.

5-я Северная, признают чиновники, далеко не единственная улица, где сегодня ни проехать, ни пройти. В прошлом году работы по замене инженерных сетей проводили почти на трёхстах объектах, и все они сейчас утопают в грязи. Неудобства через пару месяцев, в случае, если подрядчики исполнят свои обязательства, должны закончиться, зато обновленные коммуникации прослужат не один год.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus