29 Марта 16:59
1 347

Александр Бурков представил интересы Омской области на Красноярском экономическом форуме

Глава региона принял участие в заседании Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", а также вместе с Сергеем Меняйло и Дмитрием Козаком осмотрел экспозицию КЭФ.
В Красноярске завершился первый день работы экономического форума. Его тема - конкурентоспособность и экономическая динамика стран, регионов, городов и компаний. В числе спикеров - представители крупного бизнеса, органов власти и эксперты от экономики мирового уровня. На форуме работает и омская делегация во главе с губернатором. Александр Бурков принял участие в заседании Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", а также вместе с Сергеем Меняйло и вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком осмотрел экспозицию КЭФ. Подробности у Юлии Ковыршиной.

- Программа очень насыщенная. Только на сегодня запланировано проведение более 100 различных мероприятий: пленарных дискуссий, различных площадок, подписаний соглашений, переговоров. Интересы Омской области на форуме представляет глава региона Александр Бурков. В первой половине дня он уже принял участие в пленарном заседании Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое возглавлял полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Основной вопрос повестки - энергетическая безопасность сибирских регионов. Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ и глава оргкомитета Красноярского форума, открыл работу главного пленарного заседания, посвящённого основной теме форума - национальной конкурентоспособности. В своём выступлении он говорил о мерах по повышению конкурентоспособности российской экономики, заострил внимание на задачах, которые ставит президент России Владимир Путин, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Ковыршина.

- Вчера пакет законов, который уже стал нарицательным, так называемый СПИК 2.0, одобрило правительство. Для тех, кто возьмётся за внедрение в серийное производство новых или отсутствующих в нашей стране технологий он предусматривает максимальные преференции. Принята стабилизационная оговорка, гарантирующая, что в течение 20 лет налоговая нагрузка не будет увеличена, а также льготы по налогу на прибыль, земельному, имущественному и транспортному налогу, - сказал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

- Сингапур, где созданы практически идеальные условия для бизнеса, делегировал на форум профессора университета господина Ханна. В своём выступлении он рассказывал о том, как видит меры по укреплению российской экономики. Также он обратил внимание на удачное расположение России , - рассказывает Юлия Ковыршина

- Мы видим, что торговый оборот здесь составляет 1,6 трлн долларов США, Евразия становится сверхважным центром на Земном шаре. Для России это особенно важно, так как она находится как раз по пути из Европы в Азию. Я не вижу более удачно расположенной страны, и она может воспользоваться результатами растущего товарооборота между Азией и Европой, - сказал профессор Школы государственного управления имени Ли Куэн Ю (Сингапур) Параг Ханна.

- О том, какие практики лучше всего применить именно в Омском регионе, губернатор намерен более подробно, в деталях обсудить по приезду с местными экспертами и экономистами. Конечно, вопрос экономического развития будет обсуждаться и в рамках большого события, к которому Омск сейчас активно готовится, и оно будет не менее статусным, чем Красноярский экономический форум.  Это Форум межрегионального сотрудничества России  и Казахстана. Напомню, что глав двух государств в Омске ждут уже этой осенью, - завершает репортаж Юлия Ковыршина

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus