30 Марта 08:58
1 390

В Генштабе России отметили организацию призыва в Омской области

В Генштабе России отметили организацию призыва в Омской области
Осенью отправились служить Отечеству более двух тысяч наших земляков.

В Генштабе РФ подвели итоги осеннего призыва в 2018 году. Вооруженные силы России пополнил 132,5 тысячи человек. Каждый седьмой российский призывник до поступления в армию получил военно-учётную специальность - это на 6% больше, чем в прошлый осенний призыв. Кроме того, по сравнению с 2012 годом в два раза выросло количество контрактников. Общая укомплектованность ВС РФ за этот же период увеличилась на 35%, до 95-100%.

- Наиболее организованно призыв проходил в Бурятии, Коми, Крыму, Татарстане и Тыве, Ставропольском крае, Белгородской, Вологодской, Воронежской и Омской областях, - цитирует начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского РИА "Новости".

Добавим, что с 1 апреля стартует весенний призыв. Военкоматы области уже начали формировать медицинские комиссии. 15 омичей отправятся служить в Президентский полк. Кастинг серьёзный: среди требований - рост от 175 см, хорошая спортивная подготовка и идеальное здоровье.

- За осень 2018 года мы призвали 2037 человек. Этот призыв будет меньше - 865 человек, но это особенность весеннего призыва. Сейчас везде так: много отсрочек, особенно по учёбе, - сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus