1 Марта 08:15
948

Ученики марьяновской школы будут заниматься физкультурой в обновлённом спортзале

Помещения отремонтировали в рамках соглашения между региональным правительством и федеральным министерством просвещения.
В Марьяновке после капитального ремонта открыли спортзал. Заниматься физкультурой и участвовать в массовых мероприятиях там смогут 160 детей. 

Урок физкультуры начинается с разминки. Каждый игрок с первого раза должен забросить мяч в баскетбольное кольцо, промахнулся - отжимаешься. Школьники стараются вовсю, в обновлённом спортзале с современным инвентарём тренироваться одно удовольствие. Ксения Бобылёва в баскетболе с первого класса. Точность бросков и координацию, говорит, нужно оттачивать ежедневно. Поэтому в спортзале почти прописалась.

- Он был тёмный, неяркий. А сейчас окна сделали - светлее намного стало. Маты приклеили, чтобы не ударились ученики, пол стал другим. Стены покрасили другим цветом, щиты новые, - отметила ученица Марьяновской средней общеобразовательной школы №3 Ксения Бобылева.

Спортзал пустовать не будет даже после занятий - кроме обязательных уроков физкультуры, здесь планируют проводить и внеклассные мероприятия.

- В спортзале мы проводим соревнования по шахматам, потому что там ярко, красиво, деткам нравится. Проводятся секции по баскетболу и футболу. Недавно у нас прошла товарищеская встреча с Васильевской школой, в которой мы были победителями по баскетболу, - прокомментировала директор Марьяновской средней общеобразовательной школы №3 Ирина Воронина.

Спортзалу фактически дали вторую жизнь. Строители перепланировали оконные проёмы, смонтировали пластиковые стеклопакеты, покрасили стены и побелили потолок, заменили старые полы и установили новое спортивное оборудование.

- В средней школе посёлка Марьяновский отремонтирован не только спортивный зал, но и коридор, который в него ведёт. Как мы видим, здесь установлены пластиковые окна, пластиковые двери. Количество раздевалок за счёт вот этих деревянных перегородок увеличилось до трёх. Здесь выкрашены стены и смонтирована вешалка для одежды, - рассказывает корреспондент 12 канала Никита Смирнов.

Цена вопроса - 1,5 миллиона рублей. Всего 2% от этой суммы - доля районного бюджета. Всё остальное выделила областная казна.

- В этой школе очень спортивные дети и хороший, сильный преподаватель физической культуры. А спортивный зал, можно сказать, был в плачевном состоянии. Поэтому мы из всех залов, которые у нас нуждаются в ремонте, выбрали этот спортивный зал, - уточнил главный специалист Комитета по образованию Марьяновского района Нина Дидион.

Спортзал в 3-й марьяновской школе - один из 16, которые реконструировали в рамках программы "Развитие образования". В 11 из них работы профинансировал федеральный бюджет, ещё 5 на себя взяла областная казна. В нынешнем году в области появятся и 9 сельских спортивных клубов. На это федерация направит 14,5 миллионов рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus