1 Марта 10:34
1 616

Стало известно, какие парки и бульвары в Омске благоустроят в 2019 году

Перечень из 13 объектов утвердила общественная комиссия при мэрии.

Работы будут проводиться в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". Речь идёт о местах, которые сами омичи выбрали в результате голосования.

Как сообщает сайт администрации Омска, на трёх объектах  - бульвар Победы, бульвар Мартынова и парк на Сибирском проспекте - пройдут, как и планировалось, вторые этапы реконструкции.
На бульваре Победы отремонтируют стеллу и подпорные стенки, уложат плитку, состоится закладка памятной Аллеи ветеранов и другие работы по озеленению, будут установлены урны и скамейки, улучшится освещение. Также здесь появятся детская площадка, площадка для выгула собак и общественный туалет.

пергола.jpg

Бульвар Мартынова обзаведётся сценической площадкой, над прогулочной зоной появятся деревянные перголы. Здесь также планируется оборудовать 2 детские площадки, установить дополнительные фонари, а также урны и скамьи. Появится тут и стационарный туалет.

На улице Бударина в этом году соорудят 2 фонтана. Один будет расположен прямо в Оми, другой создан по принципу сухого фонтана, в нём не будет открытой чаши с водой, струи воды будут бить как бы из-под земли. Рядом проложат новые тропинки, дополнительно озеленят территорию, установят скамейки и урны.

Новый облик получит и площадь перед Музыкальным театром. Здесь обновят покрытие, заменят облицовку фонтана, отремонтируют крыльцо театра.

музыкальный.png

Отметим, что коснётся благоустройство не только центра города. Аллея ветеранов появится в посёлке Степном. Её оборудуют урнами и лавочками, дорожки заасфальтируют, также планируется восстановить центральную клумбу.

В Октябрьском округе проведут первый этап благоустройства особо охраняемой природно-рекреационной зоны "Роща Восточная". Вдоль центральной аллеи на участке в 670 метров установят современные фонари, уложат тротуарную плитку. В роще появятся скамейки и урны.

авиагородок.jpg

Улучшится вид озера Кирпичка в Авиагородке. На прилегающей территории проведут работы по благоустройству, проложат тропинки, поставят лавочки с урнами. Пройдут работы по благоустройству и в парке Победы - ремонт стеллы, установка скамеек, реконструкция парковки.

В месте стихийной торговли на перекрёстке 3-ей Енисейской с улицей 70 лет Октября хотят создать благоустроенный сквер. Здесь планируется озеленение, обустройство новой остановки, создание тротуара с лавочками и урнами.

оптовка.png

В парке на Сибирском проспекте появится детская площадка, пешеходные дорожки  и новое освещение. На привокзальной площади высадят новые деревья и создадут удобный пешеходный бульвар.

В Нефтяниках обновят сквер Молодоженов - здесь появится линия освещения протяжённостью 1670 метров, а также новые деревья, лавочки и статуя влюбленных. В Советском парке благоустроят входную группу. Отмечается, что проект реконструкции разрабатывали в том числе студенты СибАДИ.

советский парк.png

Всего в текущем году на благоустройство общественных территорий Омска из бюджетов всех уровней будет  выделено около 340 млн рублей, на дворовые территории - более 50 млн рублей. Городской бюджет обеспечит софинансирование в размере 12%.

Фото: омск.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus