11:14, 1 марта 2019
4 493

Свершилось: новая поликлиника на Левобережье принимает первых пациентов

Её открытия ждали не один год. И только после того, как губернатор Александр Бурков взял долгострой под личный контроль, ситуация начала меняться.
Новая поликлиника на Левобережье сегодня принимает первых пациентов. Она рассчитана на 1000 посещений за смену и позволит разгрузить лечебные учреждения одного из самых густонаселённых районов Омска. Появления клиники жители ждали не один год. Сегодня состоялось официальное открытие лечебного учреждения.

Врачи новой поликлиники с гордостью демонстрируют губернатору современный томограф, которого сегодня в Омске нет ни в одной амбулатории на этапе первичного обследования. Новое лечебное учреждение оборудовано по последнему слову техники. В смену может принять до тысячи человек.

- Мы живем через дорогу, всё удобно. Пришла, уже три талона взяла. Ещё хочу взять. Мне всё нравится! Было сложно: мы живём на Дмитриева, пока доедешь, талонов уже невозможно было взять, а сейчас , как видите, всё хорошо, - рассказала пациентка поликлиники Людмила Колосок.

Сдать поликлинику должны были к 300-летию Омска, но из-за проблем с подрядчиком работы затянулись и объект превратился в долгострой. Ситуация начала меняться только в конце 2017 года, когда назначенный президентом главой области Александр Бурков поручил выделить деньги на достройку поликлиники и начал лично контролировать ход работ.

- Меня сегодня уже спрашивали, где красная лента и ножницы. На самом деле торжественно открыть её мы должны были еще 2,5 года назад. Поэтому сегодня открываем по рабочему, без помпы и делаем праздник для жителей Кировского округа, для медиков, которые получили возможность работать в современных условиях, на хорошем оборудовании и оказывать помощь нашим жителям, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Новое здание поликлиники - это филиал городской клинической больницы имени Кабанова. Пациентами медучреждения станут более 60 тысяч жителей Левобережья. В поликлинику закуплено современное оборудование, штат укомплектован терапевтами, которые будут вести приём в две смены, есть все узкие специалисты и дневной стационар на 50 мест.

- У нас полный набор оборудования для функциональной диагностики - УЗИ экспертного класса, томограф, маммограф, флюрограф, есть эндоскопическое оборудования, мы можем проводить полный комплекс исследований. Есть малая операционная. И большое отделение реабилитации с полным набором физиолечения, - прокомментировала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи поликлиники №2 города Омска Ирина Гордеева.

Новое лечебное учреждение будет работать по программе "Бережливая поликлиника". О ней, кстати, президент, говорил в послании Федеральному собранию. Суть в том, что посетителей разделяют на больных, которым нужна неотложная помощь, на тех, кто пришел в плановом порядке - по записи, тех, кто явился за профилактической прививкой, и тех больных, которые пришли "только за справкой". В обычной поликлинике все эти пациенты стоят в одной очереди. Также в новой поликлинике без проблем смогут обслуживаться люди с ограниченными возможностями.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus