16:44, 1 марта 2019
2 615

В Советском округе Омска торжественно открыли обновленную детскую библиотеку им. Пушкина

В церемонии приняли участие губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.
Сегодня в Советском округе торжественно открыта обновлённая детская библиотека имени Пушкина. Омский НПЗ "Газпром нефти" завершил работы по модернизации учреждения. В церемонии приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Оксана Фадина и генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский.

Благодаря уникальному проекту, реализованному Омским НПЗ, юные омичи получили современную комфортную площадку для обучения и творчества. Здесь кабинеты с мультимедийными системами, музыкальный зал, игровые уголки и музей детской книги. Обновленные залы впечатляют не только юных читателей. Вместе со школьниками главную детскую библиотеку города сегодня открыли губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Результаты тотальной реконструкции, говорят чиновники, превзошли все ожидания.

- Как говорил президент Путин, необходимо концептуально менять сегодня библиотеки. И здесь совершенно новая современная концепция. Благодаря ОНПЗ мы видим возможности для ребятишек читать, заниматься творчеством и даже общаться в различных форматах, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

- Сотрудничество с предприятием переоценить сложно. Оно бесценно, потому что это уже становиться добрыми партнёрскими отношениями, - сказала мэр Омска Оксана Фадина.

Реконструкция одной из старейших и крупнейшей детской библиотеки города проходила в два этапа. В рамках модернизации здесь обновили все инженерные сети, заменили окна, отремонтировали помещения и переоснастили книгохранилища. Благодаря дизайнерским решениям библиотека приобрела современный узнаваемый вид. На сегодня её посещают более 9 тысяч читателей, в том числе ребята из 10 школ округа.

- Когда ребёнок приходит сюда и учится читать, учится мыслить, видеть прекрасное, когда он приходит и готовит какие-то рефераты, он учится думать. А такие думающие люди нужны и нашему государству, и нашей компании, - сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Модернизация детской библиотеки имени Александра Сергеевича Пушкина прошла в рамках программы социальных инвестиций компании "Газпром нефть" "Родные города". Её основная цель - повысить качество жизни в городах присутствия компании. Проекты охватывают самые разные сферы: спорт, образование, культуру.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus