12:21, 3 марта 2019
1 991

Омская пенсионерка за мнимое спасение семьи от смерти заплатила 600 тысяч рублей

Омская пенсионерка за мнимое спасение семьи от смерти заплатила 600 тысяч рублей
Также потерпевшая добровольно лишилась всех украшений.

В городской отдел полиции № 5 обратилась супружеская пара. 70-летняя женщина рассказал, что, когда возвращалась из поликлиники, к ней на улице подошла неизвестная, представившаяся Галиной Владимировной, и сообщила, что сын и внук пенсионерки погибнут через 9 дней, если не принять необходимых мер, а именно необходимо снять порчу.

Испуганная женщина тут же принесла фотографии родственников, и "целительница", поводив над ними руками, подтвердила свои догадки. Чтобы избежать трагедии, необходимо было провести на кладбище магический ритуал. Для него, по словам незнакомки, нужны все деньги, что есть, и золотые украшения. Тут же подошла вторая женщина по имени Женя, семье которой якобы тоже грозило несчастье.

Ничего не говоря мужу, пенсионерка собрала имеющиеся дома ювелирные изделия, сняла с банковского счёта деньги - 600 тысяч рублей - и отдала всё это Галине Владимировне. Последняя обещала всё вернуть на следующий день - после проведения необходимых действий. Только после того как незнакомка не пришла на встречу, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенницы, и обо всём рассказали мужу. Супруги вместе отправились в полицию.

Со слов потерпевшей стражи порядка составили фоторобот мошенницы, а вот её подельницу, представившуюся Женей, пенсионерка не запомнила. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

- Расскажите пожилым родственникам о подобных случаях, внушите им следующие способы действий при обращении к ним "магов": необходимо игнорировать их рассказы и призывы, не останавливаться и не разговаривать с ними. Чтобы не сообщали посторонние люди, прежде всего необходимо связаться с родственниками, о которых идёт речь. Принимать решение о передаче каких-либо денежных средств посторонним нужно только, посоветовавшись с другими членами семьи. Кроме того, не лишним будет принять меры для защиты банковских накоплений пенсионеров, например, установив лимит для снятия, - посоветовали в УМВД России по Омской области.

Источник фото:55.мвд.рф
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus