4 Марта 10:03
833

Бесплатные талоны на вывоз снега для омичей будут рассчитаны на разный объём

Бесплатные талоны на вывоз снега для омичей будут рассчитаны на разный объём
Подробности об этой мере поддержки рассказали в городской администрации.

Как мы сообщали ранее, в целях предупреждения весенних подтоплений в Омске для пенсионеров, соцучреждений и домов без управляющих компаний выделили 2000 бесплатных талонов на вывоз снега. Сегодня появилось уточнение, что талоны будут трёх видов.

- Не у всех есть потребность вывозить большие объёмы, кому-то достаточно небольших самосвалов, рассчитанных на три кубометра, - рассказал замдиректора по благоустройству "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Александр Грудев. - Грузоподъёмность машин и объёмы кузовов самосвальной техники разные: три кубометра, шесть, тринадцать, поэтому талоны в три, пять и десять кубометров удобнее считать и использовать при разной вместительности техники. Например, КамАЗ с объёмом кузова в тринадцать кубических метров - это два талона по пять кубометров и один талон на три куба.

Сообщается, что каждый округ Омска получит по 225 бесплатных талонов на вывоз объёма в 3 кубических метра снега, столько же талонов на пять кубов и 20 талонов - на вывоз десяти кубов снега.

Каждому округу присвоен номер, который будет указан на талонах. Например для Кировского округа  - 1, а для Октябрьского - 3.  Это сделано для того, чтобы упростить подсчёт общего объёма снега, вывезенного на полигоны в разных округах.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus