14:52, 4 марта 2019
1 627

В Омской области снежный шторм сменится похолоданием

Сегодня утром из-за гололёда произошли десятки аварий.
Снежную бурю регион пережил стойко. Штормовое предупреждение спасатели объявили в воскресенье. Был снег с дождём, перепады температур, но главное - ветер поднялся до ураганных отметок. Сложно пришлось автомобилистам: машины в прямом смысле сдувало с дорог.

Водителей утренний Омск встретил 6-балльными пробками. И хотя дороги ночью очистили от снега, буря оставила след. Местами магистрали превратились в каток. В итоге к 10 часам утра - уже 21 авария. На Театральной площади сразу 2 ДТП с общественным транспортом: маршрутка столкнулась с внедорожником и автобус въехал в легковушку.

 - Ехал по второй полосе не спеша. С третьей полосы резко выскакивает машина передо мной и в правую полосу, то есть под стрелочку. Ну а я полный иду - по тормозам! Тормозной путь небольшой, ну и чуть-чуть задел! Сейчас скользко, подтаяло маленько. Тормозной путь, я ехал-то всего, можно сказать, вторая-третья скорость -  30 километров, - рассказал водитель автобуса Андрей Бойченко.

Ни водители, ни пассажиры не пострадали. А вот в авариях на трассах помощь медиков понадобилась. В районах области стихия разошлась не на шутку. Скорость ветра достигала 24 м/с. Видимость была практически нулевая. Рядом с Калачинском лоб в лоб столкнулись фуры. Оба водителя в больнице. На подъезде к городу девушку на иномарке буквально сдуло в кювет. Шторм продолжает бушевать на границе с Казахстаном. Больше суток дороги, ведущие в соседнее государство, закрыты.
  
 - Если центр Омска от снега полностью очищен, то на окраинах города наблюдается несколько иная картина. Перекрёсток улиц Нефтезаводской и Магистральной: как мы видим, техника сюда ещё не добралась и межквартальные проезды вместе с тротуарами остаются занесёнными, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов.

Пешеходам сейчас стоит быть особо осторожными - под снегом кроется лёд. В такую погоду число пациентов в травматологических отделениях растёт. 

 - Чищены были, наверное, несколько дней назад. Потому что после этого снега, который вот был накануне, ничего не очищено. Очень сложно: всё скользит, не посыпано нигде. Очень сложно, правда! - сетует жительница Омска Татьяна Кузнецова.

Снежный шторм сменится похолоданием. Температура опустится до минус 20 градусов. А к выходным Омск накроет новая буря, но теперь геомагнитная. По прогнозу астрономов, наиболее сильные вспышки произойдут 8 и 12 марта. Многие могут ощутить недомогания, мучиться бессонницей или, наоборот, сонливостью.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus