08:19, 5 марта 2019
1 635

Специальная рабочая группа будет контролировать "китайские" деньги в Омском районе

Специальная рабочая группа будет контролировать "китайские" деньги в Омском районе
Её цель - следить, чтобы средства пошли на благо местных жителей.

С идеей создания такой рабочей группы выступил житель Омского района и общественный активист Александр Брожек. Своё предложение он высказал на публичных слушаниях, посвящённых теме появления в районе вахтового городка для китайских специалистов.

- Нужна нам рабочая группа по освоению средств, которые мы получим от строительства городка. Он будет, с этим уже сложно поспорить. Но мы сами должны решать, на что их тратить, - заявил Александр Брожек (цитата по Оm1.ru).

Как мы писали ранее, китайская компания "СС-7" будет строить в Омской области комплекс глубокой переработки нефти. В Омском районе планируется разместить вахтовый городок для иностранных инженеров.

Проблема в том, что землю, на которой собираются возвести жильё для вахтовиков, придётся вывести из сельскохозяйственного оборота. Это не нравится некоторым жителям области. С другой стороны, китайская компания обещает отремонтировать дорогу от посёлка до города, обновить водопровод, профинансировать решение других коммунальных проблем.

К тому же зарегистрировалась она в Омской области, а значит, будет платить налоги в местный бюджет - 150 млн за 3 года. Именно расход этих денег предлагает публично контролировать Александр Брожек. Окончательное решение о том, быть или не быть китайскому городку в Омском районе, примут депутаты.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus