5 Марта 14:03
1 203

Сотрудник УФСИН спас жизнь утонувшему в бассейне омичу

Сотрудник УФСИН спас жизнь утонувшему в бассейне омичу
Мужчине удалось достать с 4,5-метровой глубины и откачать пострадавшего.
Сотрудник отдела специального назначения "Викинг" регионального УФСИН Сергей Гончуков спас тонувшего в бассейне посетителя. 5 марта пресс-служба федерального органа сообщила подробности этой истории. Так, 14 сентября 2018 года Сергей Гончуков со своей семьёй плавал в одном из городских бассейнов. Когда они хотели уйти, дочь сотрудника УФСИН заметила, что на дне бассейна лежит мужчина. Это был Иван Игнатов.

Оказалось, что он плавал в бассейне, когда один из посетителей попросил достать его очки, которые оказались на дне. Иван добыл их и вернул хозяину. В тот момент он потерял сознание. Тогда на него обратила внимание дочь Сергея. Её отец позвал на помощь посетителей и сотрудников бассейна, вместе они подняли утонувшего с 4,5-метровой глубины. Всем показалось, что Иван уже мертв, но сотрудник УФСИН бросился оказывать доврачебную помощь: сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Он продолжал свои действия, пока Иван не задышал, хотя никто уже не верил, что пострадавший оживет.

- Вследствие гипоксии головного мозга у меня наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, и произошла остановка сердца, - рассказал пострадавший.

Прибывшие врачи скорой отметили, что за их 30-летний трудовой стаж это первый случай, когда человека, находящего в таком тяжелом состоянии, удалось спасти. Однако Ивану ещё предстояло пройти долгую реабилитацию. Как только он восстановился, написал в адрес УФСИН России по Омской области благодарственное письмо.

- От всего сердца хочу выразить сотруднику УФСИН России по Омской области Сергею Гончукову огромную благодарность за моё спасение! Также хочу выразить огромное уважение и благодарность УФСИН России по Омской области за то, что создают условия своим сотрудникам и офицерам для получения профессиональных навыков по оказанию первой медицинской помощи и спасению жизни человека, - подчеркнул Иван Игнатов.

Источник фото: 55.fsin.su

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus