16:57, 5 марта 2019
259

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала о медалях омских пловцов и самбистки.
Омский стронгмен вошёл в пятёрку сильнейших людей планеты. Михаил Шивляков выступил в Америке на турнире Arnold Pro Strongman. Спортсмен установил личный рекорд в подъёме бревна и занял 4 место, уступив всего один балл атлету из Польши. В первом упражнении "Становая тяга" он начал подъём с веса в 420 кг, а к третьей попытке увеличил его до 441. В результате занял третье место. После трёх состязаний Шивляков переместился на пятую позицию. В четвертом упражнении "Лог-лифт" омич поднял 195-килограммовый снаряд 2 раза, что обеспечило ему первое место в этом виде соревнований. Победителем Arnold Classic стал американец Хафтор Бьёрнссон.

Омская самбистка Наталья Казанцева завоевала бронзу чемпионата России. За награды турнира, который проходил в Казани, боролись представители 73 регионов. Разыгрывалось 108 медалей, одну из них и завоевала титулованная омичка. Она выступала в составе сборной Сибири в весовой категории свыше 80 килограммов. В прошлом году Казанцева стала 8-кратной чемпионкой России по самбо.

37 медалей завоевали омичи на чемпионате и первенстве Сибири по плаванию. Конкуренцию нашим спортсменам составили 420 атлетов. 9 медалей на счету воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №6. Результаты учтут при формировании официальных рейтингов для участия в чемпионате России по плаванию. Он пройдёт в Москве с 8 по 12 апреля.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus