">
6 Марта 11:34
996

Омские выпускники медколледжей всё чаще соглашаются работать на селе

Для них действует программа "Земский фельдшер".
Главные врачи со всего региона приехали в медколледж, чтобы рассказать выпускникам о возможностях трудоустройства. В Омской области второй год успешно работает программа "Земский фельдшер". Специалисты получают подъемные, 500 тысяч рублей, жильё и, самое главное, работу. В этом году по специальности "Лечебное дело" выпускаются 80 человек, 25 из них уже дали согласие, что работать поедут в села. Многие выбирают свои родные деревни, в которых сейчас как раз строятся фельдшерско-акушерские пункты.

- Фельдшер, еду работать в Одесский район, село Генераловка. Почему выбрал село Генераловка? Потому что оно идёт по программе "Земский доктор", государственная помощь 500 тысяч рублей. Нам там предоставляют жилье, дом благоустроенный с газом, со всеми удобствами. Недалеко находится ФАП, можно ходить пешком, - поделился выпускник Омского медицинского колледжа, Евгений Фельд.

- В этом году планируется программу расширить. Если в прошлом году по этой программе получали пособия только фельдшеры, то в этом эту выплату будут получать и акушерки, и медсестры. Всем молодым специалистам, которые приезжают на село работать, выплачивается единовременно 30 тысяч за счёт областного бюджета. В первые три года работы молодые специалисты ежемесячно к заработной плате получают от 2,5 до 5 тысяч рублей, в зависимости от того, где работают, - сообщила начальник управления кадровой работы и государственной службы Министерства здравоохранения Омской области Людмила Маркварт.

Добавим, что в прошлом году по программе "Земский фельдшер" в районы области уехали 26 выпускников. Все они успешно работают.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus