6 Марта 14:31
2 621

Александру Буркову рассказали о борьбе с речными террористами

Александру Буркову рассказали о борьбе с речными террористами
На совещании обсудили обеспечение правопорядка на транспорте, в том числе водном.

Как сообщает "Омская Губерния", на встрече говорилось о том, что в 2018 году сотрудники Омского линейного управления МВД России обеспечили безопасность почти 54 тысячам пассажиров, перевезённых судами ОАО "Омский речной порт".

В задачи этих специалистов входит пресечение нарушений при использовании маломерных судов, предотвращение несчастных случаев на воде, обнаружение и изъятие наркотических и взрывчатых веществ, а также оружия и боеприпасов.

Транспортная прокуратура при этом в ходе проверок выявила в минувшем году целый ряд нарушений: технические средства безопасности у предприятий водного транспорта оказались несертифицированными, допускалась перевозка опасных грузов без лицензии, было отмечено отсутствие медосмотров у членов речных экипажей. Также  у дорожных ремонтно-строительных управлений обнаружилось несоблюдение требований пожарной безопасности.

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Минстрою проанализировать работу подведомственных предприятий и через неделю показать "дорожную карту" по устранению перечисленных проблем.

Кроме этого, на совещании обсуждался вопрос о реализации в Омской области Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы. В минувшем году в пунктах пропуска на территории нашего региона государственную границу России пересекли 1 млн 34 тысячи иностранных граждан, но более 90 % из них следовали транзитом в другие регионы страны.

При этом в Омской области реализуется госпрограмма по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. Министерство труда и соцразвития должно до 1 мая подготовить предложения о дополнительных стимулах для переезда в Омскую область специалистов, востребованных в нашем регионе: врачей, учителей, работников сельского хозяйства.

- Важно привлекать в Омскую область квалифицированных специалистов, имеющих профессиональное образование. В работе комиссии по переселению соотечественников должны принимать участие специалисты Минобразования, Минздрава, других профильных ведомств, - отметил Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus