17:35, 6 марта 2019
1 861

Омский фотограф снимает необычных хвостатых моделей

Под прицелом его объектива - собаки.
Этих моделей фотографируют без укладки и макияжа, маня куриной грудкой. В Омске смелый фотограф в фокус объектива ловит исключительно животных. Не отказывает ни свирепым, ни вертлявым. Необычный фотопроект называется просто "Афф". На работу с одной моделью уходит не меньше двух часов. Главное - успеть раскрыть характер питомца и поймать неотразимый взгляд.

- Такие фотосессии необычны ещё тем, что здесь ни фотограф, ни модель не против присутствия в зале посторонних, потому что цель фотографа - вывести модель, в данном случае собаку, на нестандартную реакцию и поведение. Для того чтобы получить 5 хороших кадров необходимо сделать коло 500, - рассказывает корреспондент Ольга Колесник.

Фотосессия жизни собачьей получается совсем не кусачей. Расположить к себе модель фотографу удается быстро - буквально с первого куска мяса. Времени на укладку и макияж здесь не тратят - модели от природы прекрасны. Сегодня Глеб Раков работает в идеальных условиях.

 - Животные, они же очень чувствуют энергию человека. Я просто спокойно себя веду, даю понять, что я никакой опасности для него не представляю, и они спокойно идут на контакт. И какие-то вкусняшки - этого никто не отменял. Собаки их любят в особенности. Причем здесь рядом всегда хозяин сидит, и собаки чувствуют себя комфортно, - поделился фотограф Глеб Раков.

Характеры у собак, как и людей, разные. И доверяются они не каждому. Джой к фотографу расположен, с студии пес породы джэк-рассел чувствует себя как дома.

- Почему собаки? Потому что они прекрасные модели - очень выразительные, талантливые, креативные. Мы постараемся использовать и из каждой собаки вынуть те эмоции, которые будут просто удивлять их хозяев, - отметила координатор проекта "Афф" Ольга Антакова.

Чтобы поймать тот самый кадр, фотограф внимательно, через видоискатель, следит за глазами пса - они не обманут. И на многих фото особо выразительным получается именно взгляд питомцев. А чтобы ничего не отвлекало, фотозону оформляют в стиле минимализм: строгий графитовый фон оттеняет всю глубину снимка.

Проект с собаками "Афф" - вторая масштабная работа Глеба Ракова. Первым стал детская художественная акция. В галерее - 35 снимков. Задумка автора - перекинуть мостик между миром живописи и фотографии. В работах есть и признаки барочной эпохи, особый свет Рембранта, реалистичность Франса Халса. Фотограф со стилистами создавали оригинальный образ каждому ребёнку.

 - У меня мама проработала 20 лет в ТЮЗе. Я вырос в театре, и есть моменты, которые я хотел отразить на портретах. Здесь освещение, оно схоже с освещением на сцене. И вот хотелось тоже передать такой момент из спектакля, - поделился фотограф.

Он говорит: когда в его объектив попадут все необычные и красивые собаки Омска - начнёт готовить выставку. Детский проект Раков снимал больше года. Сколько займут съёмки с животными - неизвестно, поэтому пока запасается впрок отварным мясом, чтобы расположить своих необычных моделей.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus