7 Марта 11:13
730

Роспотребнадзор объяснил, почему детский хоспис "Радуги" долго получает документы

Роспотребнадзор объяснил, почему детский хоспис "Радуги" долго получает документы
Контролирующий орган настаивает на чётком соблюдении всех норм.

Как мы сообщали ранее, накануне детский хоспис "Дом радужного детства", построенный благотворительным центром "Радуга", получил экспертное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии Омской области. При этом руководство центра отметило, что отсутствие данной бумаги было главным препятствием к официальному открытию детского хосписа. В пресс-службе Роспотребнадзора выдачу документа подтвердили, но отметили, что процесс получения экспертных заключений затянулся не по вине проверяющих.

Также, например, уже при первой проверке, которая была проведена в здании хосписа ещё в начале 2017 году, было обнаружено несоответствие требованиям качества холодной питьевой воды; отсутствие условий для дезинфекции, предстерилизационной очистки, стерилизации медицинского оборудования, хранения медицинского оборудования и т.д.

Второе заявление на проведение экспертизы поступило 23 марта 2017 года, проверка снова была проведена, и уже 15 мая медучреждение получило заключение о соответствии нормативным требованиям. В 2018 году, когда был построен второй корпус детского хосписа, он тоже не смог с первого раза пройти проверку.

- Управление Роспотребнадзора по Омской области заинтересовано в скорейшем открытии социально-значимого объекта - центра паллиативной помощи детям ОРОО "БЦПД "Радуга" - при этом настаивает на обеспечении всех мер безопасности для пациентов и их родителей, - пояснили в ведомстве.

Там же отметили, что на данный момент заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения и заключения на медицинскую и паллиативную деятельность в Управление от центра "Радуга" не поступало.
 
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus